00:37

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Очень нужно несколько ренцептов лёгки но праздничных основных блюд. История такая: в пятницу приезжает любимая свекровь, знакомиться )))) А так как она не слишко ко мне благосклонна, хочу задобрить её своими кулинарными талантами. Проблема в том, что ей удалили желчный пузырь, и она на диете. Соответственно, нельзя ничего жирного, жареного и острого. А я ничего такого не умею, потому как моя "индийская" семья есть всё с огромный количеством специй, и почти всё предварительно обжаривается. Я даже яблоки умудряюсь жарить ))))
Итого, из пресных и нежирных/нежареных блюд я знаю только лаваш с творогом (((
Не дайте засохнуть молодой семье! :dance2:

@темы: Мясо, Диеты, Вторые блюда, Овощи, Свинина, Вегетарианские блюда, Курятина

Комментарии
20.03.2008 в 00:47

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
А Майонез ей чуть-чутьможно?
20.03.2008 в 00:49

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Грудка куриная вареная, копченый сыр, потертое яблочко., майонез.....
И свекровь растекается в лужу)))))))
20.03.2008 в 00:53

do not mistake coincidence for fate ©
Сварите ей легкий овощной супчик :)
20.03.2008 в 01:36

Куриная грудка, фаршированная грибами, запеченная в духовке. Можно посыпать сыром сверху. Красиво, празднично, диетично.
20.03.2008 в 02:11

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Грибы тяжловаты
20.03.2008 в 03:36

Crisl, если тяжеловаты, нафаршировать можно и овощами, да чем угодно, насколько фантазии хватит.
20.03.2008 в 09:50

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Тень Оборотня
Майонез возьму лёгкий и обязательно приготовлю! Звучит очень вкусно

осенняя вишня
Была идея с грибами, но с овощами... Как-то в голову не приходило. Это я тоже попробую, главное теперь подобрать правильные овощи.

.Carrie
Тоесть, просто лёгкий без "зажарки"? Никогда не пробовала. Как его сделать не пресным?
20.03.2008 в 10:02

Клоп-вонючка
В куриную грудку ещё можно курагу напихать, на любителя, конечно, но на мой взгляд очень даже вкусно)
20.03.2008 в 11:17

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
герцелойда Как его сделать не пресным?
Добавить неострые специи. Розмарин и/или майоран в малых дозах, к примеру.

А еще посмотрите рецепты разных ризотто с овощами или морепродуктами (вроде, не так давно по сообществу пробегало).

20.03.2008 в 11:29

Живу по интуитивно ощущаемому моральному критерию
интересно, существует хоть одна свекровь в мире, котораяодобрила бы свою невестку? риторический вопрос.
попробуйте "Пельмени с капустой"

Для теста:
2 ст. муки,
1,5 ст. воды,
соль.

Для начинки:
3 ст. капусты,
0,5 ст. растительного масла,
соль, перец, сахар по вкусу.

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм , вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую посоленную воду, когда всплывут, вынуть. Подавать лучше с топленым маслом.

20.03.2008 в 11:32

Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Ierou ризотто с винищем же. Можно недо-паэлью с морегадами, да.
20.03.2008 в 11:38

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Leetah ну, про винище в исходном посте не сказано.
Можно недо-паэлью с морегадами, да.
Кстати, да... Морегады - вообще выигрышный вариант - и тебе диетическое, и тебе нежирное, и тебе праздничное.
20.03.2008 в 11:56

Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Ierou Я их поэтому покупаю килограммами и держу на всякий случай :) Если в доме есть морегады и рис - то ты в дамках. Если при этом есть горошек, болгарский перец... ну, собственно, этим можно ограничится- уже вкуснотища!
20.03.2008 в 14:30

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Мизери Стивена Кинга
Мммм.. как раз готовлю Только капусту берую свежую, она слаще. А Вы томатную пасту не добавляете?

Можно недо-паэлью с морегадами, да.
А как это готовится?

Вот никогда неготовила морегадов, потому что у нас их купить нереально, но нгаверное завтра поеду, найду и попробую
20.03.2008 в 14:36

Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
герцелойда, если быстро и неправильно (но очень вкусно):
В разобретое в сотейнике (или глубокой сковороде - тефлон наше фсе!) масло кидаете замороженых помытых (то есть уже почти размороженых) морегадов и промытый рис (любой, но лучше пропареный). Солите или не солите, посыпаете или не посыпаете шафраном. Туда же по желанию мелкопорубленый болгарский перец и горошек зеленый баночный - опять же, добавляете или нет по желанию. Заливаете кипятком, закрываете крышкой и забываете минут на 20-25. Усе. Получается диетически (а что? рис и морегады), быстро и сытно. Я все сказал.
20.03.2008 в 17:41

Не нужно больного человека майонезом кормить! Он и зжоровому кхм.. А легкого майонеза не бывает. Лучше чем-нибудь замените, обмажьте курицу ну не знаю... медом, например.

Перцы фаршированные умеете? Я не умею)) Но вкусно и нежирно.
21.03.2008 в 12:25

Медной горы распиздяйка
Да, кстати, те же голубцы.
Только соус не на сметане, а на сливках, к примеру.
рецепт: pay.diary.ru/~polovnik/?comments&postid=3314069...
22.03.2008 в 17:21

герцелойда
Свинина "Книжка"
1 кг свиной лопатки, без лишнего жира (мясо лучше всего брать охлажденное)
1/2 стакана маложирной сметаны
10 штук чернослива, замоченного заранее
травки всякие сухие
соль, перец по вкусу

Мясо нарезать оч. острым ножом поперек волокон на тонкие ломти (всего 9 надрезов - т.е. получится в итоге 10 ломтиков). Резать надо почти до основания куска (не прорезая его). Получится "книжка" )) Между "листами" положить чернослив. Мясо завязать хорошо кулинарным шпагатиком, обвалять в соли и травках, обмазать сметаной и запекать около 1,5 часов. Периодически мазать сметаной, поливать выделившимся соком.

Перед подачей срезать шпагат. Получится 2-4 порции, ав зависимости от количества гарнира и аппетита едоков.

Против такой еды никто не устоит)))
22.03.2008 в 17:23

Бабуля моя резала еще тоньше, но там был НОЖ! таких не делают сейчас
и на любителя это))