Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Очень нужно несколько ренцептов лёгки но праздничных основных блюд. История такая: в пятницу приезжает любимая свекровь, знакомиться )))) А так как она не слишко ко мне благосклонна, хочу задобрить её своими кулинарными талантами. Проблема в том, что ей удалили желчный пузырь, и она на диете. Соответственно, нельзя ничего жирного, жареного и острого. А я ничего такого не умею, потому как моя "индийская" семья есть всё с огромный количеством специй, и почти всё предварительно обжаривается. Я даже яблоки умудряюсь жарить ))))
Итого, из пресных и нежирных/нежареных блюд я знаю только лаваш с творогом (((
Не дайте засохнуть молодой семье!
Итого, из пресных и нежирных/нежареных блюд я знаю только лаваш с творогом (((
Не дайте засохнуть молодой семье!

И свекровь растекается в лужу)))))))
Майонез возьму лёгкий и обязательно приготовлю! Звучит очень вкусно
осенняя вишня
Была идея с грибами, но с овощами... Как-то в голову не приходило. Это я тоже попробую, главное теперь подобрать правильные овощи.
.Carrie
Тоесть, просто лёгкий без "зажарки"? Никогда не пробовала. Как его сделать не пресным?
Добавить неострые специи. Розмарин и/или майоран в малых дозах, к примеру.
А еще посмотрите рецепты разных ризотто с овощами или морепродуктами (вроде, не так давно по сообществу пробегало).
попробуйте "Пельмени с капустой"
Для теста:
2 ст. муки,
1,5 ст. воды,
соль.
Для начинки:
3 ст. капусты,
0,5 ст. растительного масла,
соль, перец, сахар по вкусу.
Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм , вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую посоленную воду, когда всплывут, вынуть. Подавать лучше с топленым маслом.
Можно недо-паэлью с морегадами, да.
Кстати, да... Морегады - вообще выигрышный вариант - и тебе диетическое, и тебе нежирное, и тебе праздничное.
Мммм.. как раз готовлю Только капусту берую свежую, она слаще. А Вы томатную пасту не добавляете?
Можно недо-паэлью с морегадами, да.
А как это готовится?
Вот никогда неготовила морегадов, потому что у нас их купить нереально, но нгаверное завтра поеду, найду и попробую
В разобретое в сотейнике (или глубокой сковороде - тефлон наше фсе!) масло кидаете замороженых помытых (то есть уже почти размороженых) морегадов и промытый рис (любой, но лучше пропареный). Солите или не солите, посыпаете или не посыпаете шафраном. Туда же по желанию мелкопорубленый болгарский перец и горошек зеленый баночный - опять же, добавляете или нет по желанию. Заливаете кипятком, закрываете крышкой и забываете минут на 20-25. Усе. Получается диетически (а что? рис и морегады), быстро и сытно. Я все сказал.
Перцы фаршированные умеете? Я не умею)) Но вкусно и нежирно.
Только соус не на сметане, а на сливках, к примеру.
рецепт: pay.diary.ru/~polovnik/?comments&postid=3314069...
Свинина "Книжка"
1 кг свиной лопатки, без лишнего жира (мясо лучше всего брать охлажденное)
1/2 стакана маложирной сметаны
10 штук чернослива, замоченного заранее
травки всякие сухие
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать оч. острым ножом поперек волокон на тонкие ломти (всего 9 надрезов - т.е. получится в итоге 10 ломтиков). Резать надо почти до основания куска (не прорезая его). Получится "книжка" )) Между "листами" положить чернослив. Мясо завязать хорошо кулинарным шпагатиком, обвалять в соли и травках, обмазать сметаной и запекать около 1,5 часов. Периодически мазать сметаной, поливать выделившимся соком.
Перед подачей срезать шпагат. Получится 2-4 порции, ав зависимости от количества гарнира и аппетита едоков.
Против такой еды никто не устоит)))
и на любителя это))