六十の手習い
здравствуйте, уважаемые любители готовить)
хочу вас попросить рецептов из яичного желтка.
дело в том, что один член семьи сидит на диете, и употребляет только белок,
а у меня к концу дня тарелка с сырыми желтками.
что из него можно вкусненькое сделать? соус какой-нибудь или добавить куда?
заранее спасибо за советы!
хочу вас попросить рецептов из яичного желтка.
дело в том, что один член семьи сидит на диете, и употребляет только белок,
а у меня к концу дня тарелка с сырыми желтками.
что из него можно вкусненькое сделать? соус какой-нибудь или добавить куда?
заранее спасибо за советы!
2 яйца вымыть и минут на десять замочить в растворе соде (убивает какую-то там дрянь на скорлупе).
Приготовить заранее такую смесь:
1 чайную ложку соли растворить в горячей воде (примерно 40 мл) и выдавить сок половинки лимона.
В мисочку для взбивания поместить:
2 желтка,
2 чайные ложки сахара,
2-3 чайные ложки готовой горчицы (обычной),
2 чайные ложки растительного масла.
Все перемешать, затем взбивать миксером, подливая постепенно 0,5 - 0,6 л растительного масла (у меня масло уходит примерно за 8 - 10 приемов, никакого добавления по каплям). Взбивать до вязкости.
Добавить подготовленный раствор из соли и лимона и продолжать взбивать. Майонез сразу же посветлеет.
Дополнительные советы:
- можно брать перепелиные яйца - 6 штук, взбивать, не отделяя желтки,
- можно добавить оливкового масла для запаха и вкуса, но делать целиком на оливковом не стоит, не вкусно,
- масло брать рафинированное.
Приготовление занимает 10 минут. Количество ингредиентов можно немного менять, но это, когда разберешься, чего хочется больше, а чего меньше. Хранится в холодильнике до двух недель.
Можно взбить гоголь-моголь. Желтки, сахар и миксер. )
"недомашним" продуктам.
а гоголь-моголь разве только Желтки, сахар и миксер. )? без молока?
Желтки смешать с крахмалом (40 г), щепоткой соли и сахаром (100 г), взбить до относительной однородности. Отдельно поставить нагреваться пол-литра молока¹, когда оно начнёт закипать, быстро влить в посудину с желтковой смесью, одновременно перемешивая её², затем снова влить обратно в кастрюлю и поставить на несильный огонь. Пока крем заваривается на плите, его нужно беспрестанно энергично перемешивать венчиком. Он должен простоять там минуты две — загустеть, но не начать превращаться в омлет. После этого покрыть фольгой или посыпать сахарной пудрой, чтобы на поверхности не образовалась плёнка, убрать на холод остывать. В общей сложности весь процесс занимает 10—15 минут.
У меня хорошие результаты получаются со свежими желтками и цельным, не обезжиренным, молоком. Если делать на основе этого крема масляный, то молоко не может быть обезжиренным, иначе крем будет плохо соединяться с маслом.
1. лучше добавить в него ваниль: не ванилиновый сахар, а полстручка, ванильную эссенцию или сахар из настоящей ванили
2. я обычно прошу кого-нибудь вливать молоко, пока я мешаю массу миксером
shkolazhizni.ru/archive/0/n-6091
Надо попробовать что-нибудь.
обязательно опробую, спасибо!
Цитирую:
10 желтков смешать добела с 3/4 фунта сахара, влить 2 и 1/2 стакана белого столового вина и 1 и 1/2 стакана воды. Можно всыпать немного корицы, цедры лимонной, ломтика 2-3 лимона, смешать, поставить на плиту, взбить метелкою, пока не погустеет и не обратится в пену, но не дать вскипеть, тотчас подавать с бисквитами.
Плохо себе представляю, как это может выглядеть. И что они там себе называли супами.
Пусть для коллекции будет. А может, и приготовите когда. Расскажите в таком случае, что получится.
Кстати - в сациви одни желтки нужны.