do not mistake coincidence for fate ©
Расскажите пожалуйста, как вы варите гороховый суп :)

@темы: Овощи, Колбаса, ветчина, копчености, Первые блюда, Консервы, Горох, Крупы

Комментарии
12.03.2008 в 20:21

EVERYBODY gets a bullet!
Замачиваю с вечера горох. Утром ставлю вариться мясо. По готовности мясо вынимаю, бульон процеживаю. Закладываю в бульон горох. Пассерую лук и морковку, добавляю к гороху. Потом - картошку. А уже в конце порезанное мясо. Хорошо добавлять базилик и тимьян, но любая другая зелень, на мой взгляд, тоже не повредит.
12.03.2008 в 20:32

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
.Carrie Я, как и Iland замачиваю с вечера горох... и все остальное делаю также, но вместо мяса беру свиные копченые ребрышки (иногда изрядно погрызанные)))).

12.03.2008 в 20:38

do not mistake coincidence for fate ©
Джэля, и из ребрышек тоже вначале варится бульон? Сколько это по времени примерно?
12.03.2008 в 20:40

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
.Carrie Я довожу воду до кипения к кастрюле, кидаю ребра, варю минут 10 (пока жарится лук с морковкой и режется картошка), потом кидаю все остальное. И варю до готовности картошки. Потом закрываю крышкой и даю постоять еще минут 15-ть.
12.03.2008 в 20:58

Нет завтра. Есть только здесь и сейчас.
Всесто мяса или копченных свиных ребрышек, беру копченные индюшачьи попки. И жирненько в меру и вкусненько :)
12.03.2008 в 21:01

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
eden А где вы их берете? Я такого в продаже не видела. Или я нелюбопытная?)))
12.03.2008 в 21:17

Нет завтра. Есть только здесь и сейчас.
Джэля - в магазинах, суперах.... Спросите, думаю что в крупных супермаркетах их должны продавать. У нас продают, а вот свиных копченных ребрышек не продают :)
12.03.2008 в 22:12

do not mistake coincidence for fate ©
Джэля, спасибо. я хочу как раз с этими ребрышками делать :)
13.03.2008 в 03:01

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Издеваетесь? Именно сегодня я НЕ купила копченые ребрышки и долго-долго вздыхала, что давно не варила гороховый суп................................
14.03.2008 в 16:47

для ленивых! оооочень вкусно!
банка консервированного горошка перемалывается в блендере, пюре переливается в кастрюльку, заливается 100мл сливок (жирность по желанию))) соль+перец+специи по вкусу. Доводим до кипения, кидаем сухарики..