Вот один из любимых и быстрых рецептов тортика.
Итак, все что нам нужно - это корж бисквита, сметана и сахар.
Все как обычно на глаз и на свой вкус
читать дальшея делаю бисквит так:
3 яйца
1 ст. муки,
1 ст. сахара.
сода.
Поставить выпекать в духовку на медленный огонь.
Крем - сметана с сахаром -взбивается миксером или блендером.
Сахара много не нужно. Получится очень сладко. на вкус должно быть почти несладкое.
Режем готовый холодный бисквит кубиками. Обмакиваем каждый кубик в сметану и складываем горкой на блюде. Заливаем оставшейся сметаной (если осталась) и в холодильник на несколько часов.
Сверху можно посыпать, крошкой, шоколадом, печеньем, орехами...да чем хотите!
И еще один очень быстрый интересный тортик...я его в детстве ой как лю-юбила))))
читать дальше1кг сливочного ириса (того что пластами на развес продают)
1 пачка масла слив. (пачки нынче стали меньше,так что полторы будет не хуже
)
Много кукурузных сладких палочек...(я беру гдето полторы больших пачки....посмотрю вечером их вес))))
На медленном огне растапливаем ирис с маслом,одновременно превращая это в однородную массу....снимаем с огня....высыпаем туда палочки,быстро перемешиваем и формируем тортик на блюде...даем ему остыть...и всё....красиво и вкусно...
Пы.Сы. Очень сладенький он получается,детворе нравится,а вот взрослым....кому как![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы:
Молочные продукты,
Сладкая выпечка
вот только мы тогда брали вареную сгущенку, а не ириски...
И вопрос - ирис на развес, это тот, что в пластике на кубики поделен?
А кис кис - тверже...я пробовала,нам больше понравился такой мягкий ирис