Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Девочки, помогите пожалуйста!!!
Ну никак не удаётся грибной суп-пюре. Обидно.... ((((((
Может, мне просто рецепт неправильный дали?
Ну никак не удаётся грибной суп-пюре. Обидно.... ((((((
Может, мне просто рецепт неправильный дали?
Мои рецепт - я обжариваю луковичку. добавляю мелко нарезанный картофель. Все это обжариваю.. добавляю 500 гр. грибов. 5 минут жарить. Залить 200гр. сливок + 500 мл. овощного бульона. Довести до кипения - и пропюрировать)
Подавать с веточкой петрушки.
3 ломтика булки (отрезать от батона как на бутерброд), без корочки
50 гр сливочного масла
500 гр свежих грибов (шампиньоны, портубелло и т. п.), нарезанных
1 долька чеснока, раздавленная
3 1/2 стакана овощного бульона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 1/3 стакана сливок для готовки (или смесь сливок для взбивания и молока)
2 ст.л. петрушки, нарезанной
соль, перец
1. Порвать булку на небольшие кусочки.
2. Разогреть в широкой кастрюле масло, добавить грибы и чеснок, помешивать, пока грибы не станут мягкими и поменяют цвет. Добавить булку, бульон, мускат, варить 15 минут.
3. Измельчить суп в комбайне (до пюре или чтоб остались небольшие кусочки грибов, по желанию), вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, петрушку, соль, перец. Разогреть.
Если есть горшочки и слоеное тесто, то можно сделать как в хорошем ресторане
Перед подачей сильно разогреть духовку (до 200 гр.)
Разлить по горшочкам, закрыть кружочком теста, лишнее тесто по краям срезать, смазать желтком. Печь 10 минут, пока тесто не подрумянится.
Спасибо, обязательно возьму на заметку
lio-lio
С булкой? Никогда не слышала, обязательно попробую! Тем более что очень люблю мускат
Тушим 500г грибы в кастрюльке минут 15, можно к ним масло немного добавить. Добавляем к грибам 2 ст. ложки муки и 500 мл бульона. Варим все немного на медленном огне, соль, перец. Дальше измельчаем блендером, добавляем 0,5 стакана сметаны и 1,5 стакана молока. Варим еще минут 15. Подавать с зеленью
Калорийный такой рецептик, но мне понравилось
а сметана не сворачивается?