Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Девочки, помогите пожалуйста!!!
Ну никак не удаётся грибной суп-пюре. Обидно.... ((((((
Может, мне просто рецепт неправильный дали?

@темы: Грибы, Молочные продукты, Первые блюда, Картофель, Хлеб сухарики

Комментарии
04.03.2008 в 13:34

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
А как ты его делаешь?
Мои рецепт - я обжариваю луковичку. добавляю мелко нарезанный картофель. Все это обжариваю.. добавляю 500 гр. грибов. 5 минут жарить. Залить 200гр. сливок + 500 мл. овощного бульона. Довести до кипения - и пропюрировать)
Подавать с веточкой петрушки.
04.03.2008 в 15:32

Вот мой любимый рецепт. Ооочень вкусно!

3 ломтика булки (отрезать от батона как на бутерброд), без корочки
50 гр сливочного масла
500 гр свежих грибов (шампиньоны, портубелло и т. п.), нарезанных
1 долька чеснока, раздавленная
3 1/2 стакана овощного бульона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 1/3 стакана сливок для готовки (или смесь сливок для взбивания и молока)
2 ст.л. петрушки, нарезанной
соль, перец

1. Порвать булку на небольшие кусочки.
2. Разогреть в широкой кастрюле масло, добавить грибы и чеснок, помешивать, пока грибы не станут мягкими и поменяют цвет. Добавить булку, бульон, мускат, варить 15 минут.
3. Измельчить суп в комбайне (до пюре или чтоб остались небольшие кусочки грибов, по желанию), вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, петрушку, соль, перец. Разогреть.

Если есть горшочки и слоеное тесто, то можно сделать как в хорошем ресторане :) :
Перед подачей сильно разогреть духовку (до 200 гр.)
Разлить по горшочкам, закрыть кружочком теста, лишнее тесто по краям срезать, смазать желтком. Печь 10 минут, пока тесто не подрумянится.
04.03.2008 в 17:56

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Seide
Спасибо, обязательно возьму на заметку

lio-lio
С булкой? Никогда не слышала, обязательно попробую! Тем более что очень люблю мускат
04.03.2008 в 19:25

do not mistake coincidence for fate ©
Я делала так:
Тушим 500г грибы в кастрюльке минут 15, можно к ним масло немного добавить. Добавляем к грибам 2 ст. ложки муки и 500 мл бульона. Варим все немного на медленном огне, соль, перец. Дальше измельчаем блендером, добавляем 0,5 стакана сметаны и 1,5 стакана молока. Варим еще минут 15. Подавать с зеленью :)
Калорийный такой рецептик, но мне понравилось :)
04.03.2008 в 19:54

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
.Carrie
а сметана не сворачивается?
04.03.2008 в 20:01

do not mistake coincidence for fate ©
герцелойда, нет. все нормально было)