Ветер в травах
После того, как меня угораздило купить из любопытства пачку лазаньевых пластин, хороший человек нашёл мне в инете этот рецепт. Милая леди так готовит со слов папиного друга итальянца уже 9 лет, я готовлю - год. Нареканий не поступало, а из нескольких опробованных рецептов - этот признан поедателями лучшим ;о)

Поскольку писанины много - кладу его под море...

@темы: Грибы, Мясо, Фарш, Праздничные меню, Макароны

Комментарии
04.03.2005 в 12:25

Магда Моя приятельница как то ухитряется вечно переваривать пластины для лазаньи, и потом с руганью пытается их разлепить) Довели бедную девушку- уже и по одной их варит..)) А у нас продаются в двух вариантах - сухие, и уже наполовину пропаренные и снова высушенные, эти заранее отваривать не нужно. Ну и когда лень в магазин, можно и самой тесто приготовить и раскатать)
04.03.2005 в 12:58

Ветер в травах
Песня Хих :оР

Я их варила по 2-3 штуки в бааальшой кастрюле и постоянно оттаскивала друг от друга лопаточкой... Теперь нашла те, которые не слипаются и испытываю почти экстаз, вынимая из набросанного в кастрюлю отдельные красивые простынки )))))))

А насчёт "сама тесто" уже думала, но ещё так и не пробовала - всегда в шкафу есть пара коробок про запас :о)
06.03.2005 в 17:53

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Я всегда делаю сама :)

Тесто, как на лапшу :)

Берете три яичка куриных комнатной температуры, мешаете, и добавляете муки, сколько возьмет. Вымешиваете, раскатываете на тонкие пласты размером с вашу форму. Толщина-не больше 3 мм.



Сканди
08.03.2005 в 00:33

Ветер в травах
Сканди О! Благодарю!!! Теперь буду хоть знать - как экспериментировать! ;о)
28.04.2005 в 15:12

ехидная галлюцинация
Магда

Ай вэй...чтобы все это макаронно-итальянистое не слипалась, добавте в воду, где вы варите их растительного масла! Воть :)