Посторонись, культура прёт!
Впрочем, в холодном виде он тоже очень даже ничего себе.

Нам потребуется:
1. Упаковка замороженных морепродуктов, 500 г.
2. Одна луковица.
3. Банка консервированной кукурузы.
4. Яйца, 3 шт.
5. Зелень.

Кипящую воду солим, добавляем черный перец (тот, что горошком), лавровый лист, засыпаем предварительно промытую смесь морепродуктов. Параллельно с этим нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Ставим варить яйца. Не забываем следить за морепродуктами. Важно не переварить, иначе кальмары и осьминожки станут жесткими и труднопережевываемыми. Когда морепродукты готовы, сливаем и даем остыть. Что делать с яйцами, думаю, всем и так известно.
Ну а дальше совсем просто - в одну большую емкость aka миска выкладываем остывшие морепродукты, лук, кукурузу, нарезаные яйца, и много-много зелени. Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя. Перемешиваем, добавляем соус.
Теперь о соусе. В оригинальном рецепте в качестве соуса идет майонез. Но знающие люди говорят, что также вкусно с соевым соусом и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!

@темы: Салаты, Яйца, Морепродукты, Кукуруза, Лук, Зелень и салат

Комментарии
18.02.2008 в 11:58

Александра
Jeepee, морепродукты вы не режете? Мне кажется, что они слишком крупные, или для такого салата так и требуется?
18.02.2008 в 12:06

Посторонись, культура прёт!
Терву, все зависит от морепродуктов. Бывает, попадаются уже довольно мелкие. Их резать не нужно.
Но, на самом деле, на глаз - если какой-нибудь, не побоюсь этого слова, кальмар так и просится быть нарезанным на более мелкие части - не отказывайте себе в таком удовольствии :)
18.02.2008 в 12:13

Александра
Jeepee , так и сделаю, спасибо. :)
18.02.2008 в 12:24

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя.

А укроп забивать не будет? Он ведь тоже очень характерный вкус-запах имеет. Может лучше салатные листья использовать?
18.02.2008 в 12:26

Александра
Diavolo_asm , я креветки всегда варю с укропом, сочетание получается очень интересное.
18.02.2008 в 12:33

Посторонись, культура прёт!
Diavolo_asm, укроп перебивает "рыбный" запах. Так что, он как раз не помешает.
Насчет листьев салата - наверное, тоже будет неплохо. По крайней мере, более сытно. Но зелень всё равно нужна.