Посторонись, культура прёт!
Впрочем, в холодном виде он тоже очень даже ничего себе.
Нам потребуется:
1. Упаковка замороженных морепродуктов, 500 г.
2. Одна луковица.
3. Банка консервированной кукурузы.
4. Яйца, 3 шт.
5. Зелень.
Кипящую воду солим, добавляем черный перец (тот, что горошком), лавровый лист, засыпаем предварительно промытую смесь морепродуктов. Параллельно с этим нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Ставим варить яйца. Не забываем следить за морепродуктами. Важно не переварить, иначе кальмары и осьминожки станут жесткими и труднопережевываемыми. Когда морепродукты готовы, сливаем и даем остыть. Что делать с яйцами, думаю, всем и так известно.
Ну а дальше совсем просто - в одну большую емкость aka миска выкладываем остывшие морепродукты, лук, кукурузу, нарезаные яйца, и много-много зелени. Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя. Перемешиваем, добавляем соус.
Теперь о соусе. В оригинальном рецепте в качестве соуса идет майонез. Но знающие люди говорят, что также вкусно с соевым соусом и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1. Упаковка замороженных морепродуктов, 500 г.
2. Одна луковица.
3. Банка консервированной кукурузы.
4. Яйца, 3 шт.
5. Зелень.
Кипящую воду солим, добавляем черный перец (тот, что горошком), лавровый лист, засыпаем предварительно промытую смесь морепродуктов. Параллельно с этим нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Ставим варить яйца. Не забываем следить за морепродуктами. Важно не переварить, иначе кальмары и осьминожки станут жесткими и труднопережевываемыми. Когда морепродукты готовы, сливаем и даем остыть. Что делать с яйцами, думаю, всем и так известно.
Ну а дальше совсем просто - в одну большую емкость aka миска выкладываем остывшие морепродукты, лук, кукурузу, нарезаные яйца, и много-много зелени. Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя. Перемешиваем, добавляем соус.
Теперь о соусе. В оригинальном рецепте в качестве соуса идет майонез. Но знающие люди говорят, что также вкусно с соевым соусом и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Но, на самом деле, на глаз - если какой-нибудь, не побоюсь этого слова, кальмар так и просится быть нарезанным на более мелкие части - не отказывайте себе в таком удовольствии
А укроп забивать не будет? Он ведь тоже очень характерный вкус-запах имеет. Может лучше салатные листья использовать?
Насчет листьев салата - наверное, тоже будет неплохо. По крайней мере, более сытно. Но зелень всё равно нужна.