Рожденный ползать пролезет везде
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто какие блюда готовил из Клюквы?
Всем благодарна за ответы!
Всем благодарна за ответы!
О, класс! А сахарок? Клюква ведь кислая...
Scintilla Можно еще мед добавить, как думаете? Будет обалденно!
~Mning~ Как?
Разминаю ягодку - сок отдельно, "жамки отдельно. Жамки заливаю водой - пол стаканчика где-то и пару ложек сахара, немного поворить, процедить, протереть сквозь сито, добавить к соку. Желатин размочить, добавить в тудыть, разлить по розеткам и в холодильник до застывания
1/3 стакана клюквы. Промыть, отжать.
Залить жмыхи стаканом кипятка, настоять на огне 5 минут, процедить.
Всыпать в отвар 1 столовую ложку манной крупы, варить 15-20 минут, помешивая. Добавить 3 стол. ложки сахара, довести до кипения и выключить.
Взбить остывшую массу миксером, постепенно вливая клюквенный сок, который отжали в самом начале.
Если не скажете сами, что приготовили это из манки, никто не догадается. Особенно дети! Стрескают за милую душу и добавки попросят!
Это рецепт не мой. Придумала его девушка Ит@я
Надо 0,5 водки, стакан клюквы (можно больше) и 3/4 стакана сахара + тара литровая бутылка с плоно-закрывающейся крышкой.
Моешь клюкву и каждую ягоду (!) прокалываешь иголкой. Засыпаешь в бутыль, заливаешь водкой, сверху высыпаешь сахар, закрываешь и ставишь в холодильник на месяц, можно на два. Сахар специально трясти и размешивать не надо. Просто в течение 2 недель периодически аккуратно, чтоб не помять клюкву, переворачивай бутыль, он сам разойдется в нужном количестве.
Получается вкусняшка =)
О! супер! Попробую!!!