15:11

Клюква

Рожденный ползать пролезет везде
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто какие блюда готовил из Клюквы?
Всем благодарна за ответы!

@темы: Напитки, Советы, Вкусно и недорого, Крупы, Фрукты и ягоды, Сласти, Начинки

Комментарии
15.02.2008 в 15:30

EVERYBODY gets a bullet!
Я люблю кисель. Две чашки ягод (по объему примерно 250 мл чашка) высыпаю в кастрюльку, разминаю обычной толкушкой, добавляю чайную ложку крахмала, тщательно перемешиваю. Добавляю немного воды - на глаз (наверное, чуть меньше той же чашки - миллилитров 200), ставлю на огонь. Постоянно помешиваю, но до кипения не довожу. Как соберется закипать - выключаю и даю постоять. Получается довольно густой кисель.
15.02.2008 в 15:34

Что ни делается, к лучшему.
Морс. Делала по написанному на упаковке клюквы рецепту. Выжимала сок из клюквы в пиалку через марлю, а жмых - в кастрюлю. Потом жмых вместе с водой (зависит от количества клюквы) доводится до кипения, туда же вмешиваю сахар и даю остыть. Потом туда же выливаю сок клюквы, полученный ранее. Ну и по вкусу обычно воды все равно потом добавляю еще.
15.02.2008 в 15:36

Великие умы всегда встречают жестокое противодействие со стороны бездарностей.
настойку можно сделать =)
15.02.2008 в 17:10

Рожденный ползать пролезет везде
Iland
О, класс! А сахарок? Клюква ведь кислая...

Scintilla Можно еще мед добавить, как думаете? Будет обалденно!

~Mning~ Как? ;)
15.02.2008 в 17:13

I'll face it with a grin, I'm never giving in. (c)
Я клюкву отправляю в начинку. Пироги, блинчики, рулетики из свинины. На самом деле, очень люблю использовать фрукты и ягоды к мясу - оное можно ими фаршировать, а можно просто делать из ягод соус. Груши, вишня, персики, клюква испробованы мной, и идут на ура.
15.02.2008 в 19:04

У меня есть план! (с)
Из клюквы с яблоками можно сделать вкусное повидло. А к дичи оно и как кисло-сладкий соус подойдет.
15.02.2008 в 19:12

ехидная галлюцинация
желе клюквенное люблю)) только не могу по пропорциям сказать...на вкус делала
Разминаю ягодку - сок отдельно, "жамки отдельно. Жамки заливаю водой - пол стаканчика где-то и пару ложек сахара, немного поворить, процедить, протереть сквозь сито, добавить к соку. Желатин размочить, добавить в тудыть, разлить по розеткам и в холодильник до застывания
16.02.2008 в 17:55

Мусс.
1/3 стакана клюквы. Промыть, отжать.
Залить жмыхи стаканом кипятка, настоять на огне 5 минут, процедить.
Всыпать в отвар 1 столовую ложку манной крупы, варить 15-20 минут, помешивая. Добавить 3 стол. ложки сахара, довести до кипения и выключить.
Взбить остывшую массу миксером, постепенно вливая клюквенный сок, который отжали в самом начале.

Если не скажете сами, что приготовили это из манки, никто не догадается. Особенно дети! Стрескают за милую душу и добавки попросят! :)
19.02.2008 в 11:28

Великие умы всегда встречают жестокое противодействие со стороны бездарностей.
ВкусняТинк@ очень просто.
Это рецепт не мой. Придумала его девушка  Ит@я
Надо 0,5 водки, стакан клюквы (можно больше) и 3/4 стакана сахара + тара литровая бутылка с плоно-закрывающейся крышкой.
Моешь клюкву и каждую ягоду (!) прокалываешь иголкой. Засыпаешь в бутыль, заливаешь водкой, сверху высыпаешь сахар, закрываешь и ставишь в холодильник на месяц, можно на два. Сахар специально трясти и размешивать не надо. Просто в течение 2 недель периодически аккуратно, чтоб не помять клюкву, переворачивай бутыль, он сам разойдется в нужном количестве.
Получается вкусняшка =)


21.02.2008 в 13:35

Рожденный ползать пролезет везде
~Mning~
О! супер! Попробую!!!