Challenge для настоящих специалистов:lol:

...Иногда вечером я обнаруживаю утреннюю овсянку, которую утром не съел мой домочадец. И выбрасываю.
Но у меня от этого выбрасывания разрывается сердце, потому что шмат еды в помойку - это жалко, пусть даже такой мерзковатой
Вообщем что делать с куском вареного овса-экстра?
В идеале конечно некалорийное:lol:

@темы: Советы, Запеканки, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Завтраки

Комментарии
13.02.2008 в 15:56

ЛДНБ
блинчики, овсяные.
гадость, зато каша не пропадет
13.02.2008 в 16:03

ЖИДОВСКА МОРДА то есть эту каку на куски и жарить... например в шкварках
Какое-то меню леприкона епт, давайте еще идеи :alles:
13.02.2008 в 16:11

ЛДНБ
ПандаБитч , не, ну зачем кусками-то?
берете эту всю беду, вилочкой как следует перебодяживаете, яйцо добавляете, соль-сахер по вкусу.
ежели соль, то можно луку жареного тудыть намутитить - соленые такие овсяные бяшки будут. можно чуть муки для вязкости. месите тесто, нормальное такое тесто для блинов, но в его основе овсо.
а потом жарите на подсолнечном масле. подавать можно с какимнить паштетом - нормально так должно пойти.
вот, к примеру, древние скандинавы считали, что:
"...селедка с овсянкой:
нет пищи вкуснее!..."
ну, да это ихнее скандинавское дело, едва ли вкусно... а вот с кабачковой икрой нехило должны овсяные блинчики пойти, вроде как...
я делала нечто похожее, когда студенткой была, только у меня тогда яиц не было по причине отсутствия денег и я жарила практически одну овсянку на постном масле, лопали мы это дело с кабачковой икрой... нормально, не померли.
в принципе, наверное, трудно из сухой овсянки что-то деликатесное соорудить - исходники не те)
13.02.2008 в 16:14

Too much love won't kill you
Я не пробовала, но чисто теоретически предполагаю, что ея можно перемешать с какими-нибудь фруктами-ягодами, творогом-яйцами и запечь в духовке. А? Сверху посыпав сахаром =)
13.02.2008 в 16:25

ЖИДОВСКА МОРДА слушай класс!!!!
У меня как раз книжка появилась "Рецепты Икеи" - мне кажется там много закусок к таким соленым блинам будет:ura:

Мэгги тоже великолепная идея, уууу!!!
13.02.2008 в 16:45

ЛДНБ
ПандаБитч , а что за рецепты икеи? в электронном виде нет? или прямо в икее распространяют?
13.02.2008 в 16:59

ЖИДОВСКА МОРДА в Икее продается книга "Рецепты Икеи" или что-то типа
Там шведская кухня в основном из продуктов магаза Продуктов Икеи
(Типа "возьмите 200 гр лосося "йоккалашмуккала" и тп)
Но если от этого отключиться - много хорошего дыбается

www.diary.ru/~idota/?comments&postid=40512251
это рецепт оттуда

Но они ее не расп-ют, а продают, рублей 170 стоит
В сети не видела, но мож и есть


13.02.2008 в 17:04

ЛДНБ
ПандаБитч , о! спасибо!)
13.02.2008 в 17:19

麻辣妹子
мне в детстве такие оладушки из любой оставшейся каши делали) берется любая недоеденная кашка (обычно это была овсянка или манка), доводилась яйцом и мукой до нужной консистенции и на сковородку. а потом лопалось со сгущенкой, медом или вареньем в сладком виде или с сыром-колбасой в соленом.

а с сухой овсянкой мне очень нравятся кабачки жарить. обычные кружки сырых кабачков обвмакаете в яйцо, обваливаете в овсянке, опять в яйце-овсянке и в кипящее масло. получается очень вкусно. кабачки сочные, а обвалка хрустит и пахнет жареными семечками)
13.02.2008 в 17:21

Rizfya ммммммммм, какая нюма эти кабачки мммммммм
надо пробовать, мерсис
13.02.2008 в 17:22

麻辣妹子
ПандаБитч
не за что) правда няма) я бы даже сказала няма-няма
13.02.2008 в 17:40

Панда, а нет ли у тебя замысловатых рецептов овсянки? нельзя с ней чего-нибудь эдакое сделать утром не гемороясь?

а то я всегда из пакетика на работе делаю, наверное это не есть гут -(
13.02.2008 в 17:51

ПандаБитч я не знаю, насчет некалорийное. но изредка делаю. одно яйцо добавь в эту оставшуюся кашу. сырое.
одну жареную луковку неплохо бы.
всяких приправок, какие любишь и каких не жалко на эту фигню переводить.
в идеале человек, который меня учил, предлагал еще немного куриного филе на кубики добавлять. но и без него вполне тоже можно обойтись.
в общем, перемешиваешь кашу, яйцо, приправки и луковку.
выкладываешь ложкой на сковороду.
и жаришь всем овсяные котлетки.
мои едят иногда.
но у меня в семье очень любят овсянку и едят ее всегда. в любом виде и в любых количествах.

13.02.2008 в 17:51

Xu нет, тока сцука - незамысловатый - из пакета "Экстра" на глаз в миску, водой "шоб чуть покрывало" и на 7 мин в микро на максимум
шедевр готов:lol:

"Ай хэв ту ит ит? О итс олреди бин итен?":lol::alles:
13.02.2008 в 18:08

Макси_Лана надо попробовать с курицей кста!
13.02.2008 в 18:38

"Ай хэв ту ит ит? О итс олреди бин итен?" ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :lol: :lol: :lol:

тада моя овсянка лучше.
хоть и из пакетика, написано, что все натуральное, никаких адских добавок
у нас здесь огромный выбор пакетиковых овсянок
с кленовым сиропом
с яблоками и корицей
с изюмом, финиками, и чем еще душа пожелает
много, конечно, с жуткими подсластителями-подкрасеителями, но уже и не вредных смесей неплохой выбор появился

не торопясь на работе утром - самое то поесть, дома никогда не успеваю

в микроволновке кипятишь воду в одноразовом стаканчике стаканчике
высыпаешь пакетик,
мешаешь

завтрак готов, сэр :)
13.02.2008 в 18:42

Вперед - это там, где красный свет. (с)
вариант а: готовить по утрам меньше овсянки
вариант б: найти домообитателей, которые съедают все. одного могу одолжить на время, пока запасы овсянки не исчезнут)))

а если серьезно - из того, что здесь не упоминалось разве что овсяное печенье осталось
13.02.2008 в 22:31

Сколько домочадцу лет? Если больше шести — заставлять сразу выбрасывать недоеденное.
14.02.2008 в 11:02

N . он реально готов есть мертвую овсянку? бедныыый....:lol:
17.02.2008 в 21:07

Можно запеканку сделать. Из недоеденной овсянки, манки, риса или макарон нормально получается.
Каша+творог+яблоко или изюм (либо без них и тертым сыром сверху посыпать)+яйцо, и в духовку.
Получается довольно вкусно.