Challenge для настоящих специалистов
...Иногда вечером я обнаруживаю утреннюю овсянку, которую утром не съел мой домочадец. И выбрасываю.
Но у меня от этого выбрасывания разрывается сердце, потому что шмат еды в помойку - это жалко, пусть даже такой мерзковатой
Вообщем что делать с куском вареного овса-экстра?
В идеале конечно некалорийное

...Иногда вечером я обнаруживаю утреннюю овсянку, которую утром не съел мой домочадец. И выбрасываю.
Но у меня от этого выбрасывания разрывается сердце, потому что шмат еды в помойку - это жалко, пусть даже такой мерзковатой
Вообщем что делать с куском вареного овса-экстра?
В идеале конечно некалорийное

гадость, зато каша не пропадет
Какое-то меню леприкона епт, давайте еще идеи
берете эту всю беду, вилочкой как следует перебодяживаете, яйцо добавляете, соль-сахер по вкусу.
ежели соль, то можно луку жареного тудыть намутитить - соленые такие овсяные бяшки будут. можно чуть муки для вязкости. месите тесто, нормальное такое тесто для блинов, но в его основе овсо.
а потом жарите на подсолнечном масле. подавать можно с какимнить паштетом - нормально так должно пойти.
вот, к примеру, древние скандинавы считали, что:
"...селедка с овсянкой:
нет пищи вкуснее!..."
ну, да это ихнее скандинавское дело, едва ли вкусно... а вот с кабачковой икрой нехило должны овсяные блинчики пойти, вроде как...
я делала нечто похожее, когда студенткой была, только у меня тогда яиц не было по причине отсутствия денег и я жарила практически одну овсянку на постном масле, лопали мы это дело с кабачковой икрой... нормально, не померли.
в принципе, наверное, трудно из сухой овсянки что-то деликатесное соорудить - исходники не те)
У меня как раз книжка появилась "Рецепты Икеи" - мне кажется там много закусок к таким соленым блинам будет
Мэгги тоже великолепная идея, уууу!!!
Там шведская кухня в основном из продуктов магаза Продуктов Икеи
(Типа "возьмите 200 гр лосося "йоккалашмуккала" и тп)
Но если от этого отключиться - много хорошего дыбается
www.diary.ru/~idota/?comments&postid=40512251
это рецепт оттуда
Но они ее не расп-ют, а продают, рублей 170 стоит
В сети не видела, но мож и есть
а с сухой овсянкой мне очень нравятся кабачки жарить. обычные кружки сырых кабачков обвмакаете в яйцо, обваливаете в овсянке, опять в яйце-овсянке и в кипящее масло. получается очень вкусно. кабачки сочные, а обвалка хрустит и пахнет жареными семечками)
надо пробовать, мерсис
не за что) правда няма) я бы даже сказала няма-няма
а то я всегда из пакетика на работе делаю, наверное это не есть гут -(
одну жареную луковку неплохо бы.
всяких приправок, какие любишь и каких не жалко на эту фигню переводить.
в идеале человек, который меня учил, предлагал еще немного куриного филе на кубики добавлять. но и без него вполне тоже можно обойтись.
в общем, перемешиваешь кашу, яйцо, приправки и луковку.
выкладываешь ложкой на сковороду.
и жаришь всем овсяные котлетки.
мои едят иногда.
но у меня в семье очень любят овсянку и едят ее всегда. в любом виде и в любых количествах.
шедевр готов
"Ай хэв ту ит ит? О итс олреди бин итен?"
тада моя овсянка лучше.
хоть и из пакетика, написано, что все натуральное, никаких адских добавок
у нас здесь огромный выбор пакетиковых овсянок
с кленовым сиропом
с яблоками и корицей
с изюмом, финиками, и чем еще душа пожелает
много, конечно, с жуткими подсластителями-подкрасеителями, но уже и не вредных смесей неплохой выбор появился
не торопясь на работе утром - самое то поесть, дома никогда не успеваю
в микроволновке кипятишь воду в одноразовом стаканчике стаканчике
высыпаешь пакетик,
мешаешь
завтрак готов, сэр
вариант б: найти домообитателей, которые съедают все. одного могу одолжить на время, пока запасы овсянки не исчезнут)))
а если серьезно - из того, что здесь не упоминалось разве что овсяное печенье осталось
Каша+творог+яблоко или изюм (либо без них и тертым сыром сверху посыпать)+яйцо, и в духовку.
Получается довольно вкусно.