01:06

пицца

конформистская сука

Расскажите пожалуйста, как делается пицца.
Я люблю готовить ее дома, но домашняя пицца получается совсем не такая, как в пиццерии. Домашняя - она на толстом тесте, там всего понамешано...
А как они делают такое тоненькое тесто "цельный" вкус томатной пасты, сыра и тп?



@темы: Пицца

Комментарии
06.02.2008 в 01:19

А где вы брали рецепт «толстого» теста для вашей домашней пиццы?
Если надо, я найду рецепт из своей книги, по которому пару раз делала её дома. Тесто раскатывала тоненько, томатный соус уваривала около часа, — вкус получался не совсем как в пиццерии, потому что они там ещё пекут её на камне (да и, по-моему, тот сыр, который мне на покупной пицце особенно нравится, — это вовсе не моццарелла), но вполне близко.
06.02.2008 в 05:00

конформистская сука
~Ellie~, рецепт - от тети :) У нас именно домашняя пицца -вкусная, но совсем не как в пиццерии(
Найди пожалуйста!
а я всегда томатную пасту просто из банки брала.....
06.02.2008 в 11:23

прячусь за языком, который показываю миру :Р
поделись рецептом своей домашней пиццы??:)
06.02.2008 в 12:12

в тесто для пиццы надо добавлять пиво - никаких дрожжей, никакого там угрева-припара, боже упаси, чтобы не "всходило". тесто для пиццы должно быть тоненьким, а пиво придает ему эластичность, легче растягивать тонкую основу. мукой сильно забивать не надо, вообще, я все на глаз делаю.
томатную пасту всегда беру из банки, "Краснодарская" оч вкусная, можно в нее травок там приправок всяких по вкусу досыпать, но и без них вкусно. сыр мне больше всего нравится типа российского, дор блю обожаю добавлять немножко - он такую пикантность придает. и самое главное - духовка должна быть очень горячей, чтобы быстро выпекалась и не зажаривалась, не была жесткой. если температура очень высокая и тесто достаточно тонко растянуто, оно быстро прихватывается, а начинка не выжаривается и получается мягенькой и однородной.
07.02.2008 в 10:40

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Catheriine J.
Ух ты, про пиво первый раз слышу... Надо попробовать!
10.02.2008 в 14:12

500 г муки
15—20 г прессованных дрожжей
щепотка сахара, соли
250 мл воды
5 ст. л. оливкового масла

Из этого готовится стандартное дрожжевое тесто:
В тёплой воде развести дрожжи, добавить 4-5 ст. л. муки и щепотку сахара, размешать и дать постоять полчаса под полотенцем. Потом смешать все ингредиенты, влить туда дрожжевую опару, тщательно вымешать тесто и дать ему постоять в тепле (не должно быть сквозняка, температура воздуха 21-22°C). Затем тонко раскатать тесто, обильно смазать томатным соусом, выложить начинку по вкусу, посыпать сыром и выпекать при 200 градусах 10—15 минут.

Для томатного соуса надо нарезать две больших луковицы и зубчик чеснока мелкими кубиками, чуть обжарить в оливковом масле, добавить большую банку томатов в собственном соку и варить на медленном огне с открытой крышкой не меньше получаса.
Catheriine J.
Интересно, что в данном тексте используются именно дрожжи. :)