конформистская сука
Ужасно люблю еду из китайский ресторанов: мясо под разными соусами, супчики и тп
А как это приготовить в домашних условиях, кто-нибудь умеет?
Особенно интересуют мясы под "кисло-сладким соусом" и салат из спаржи. И еще такой супчик из морепродуктов: очень густой бульон прозрачный, яйцо и всякие каракатицы... Если кто в теме и знает, как это приготовить - буду очень-очень благодарна!!
Сперва соус. Берется ананасовый сок из банки с консервированным ананасом. Разогревается. Добавляется в него мука или крахмал, так чтобы загустело. Затем вливается туда немного томатной пасты. Так чтобы соус все еще выглядел более менее прозрачным и красным. А туда еще добавляется уксус по вкусу.
А само мясо. Поджаривается лук, морковь, мясо, болгарский перец и чищенные подмидоры, туда же добавляется ананас консервированный из банки. Все это затем уже заливается соусом и тушится.
Готово
В недоумении от лука - разве его туда кладут?
По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла
1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.
3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.
4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.
5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).
7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.