Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Есть свинина, есть клюква.
Их можнок ак-то смете приготовить.
Подскажите, пожалуйста, как?

Нашла рецепт, где еще и апельсины присутствуют, но с фруктами не хочу.

@темы: Мясо, Вторые блюда, Свинина

Комментарии
05.02.2008 в 22:50

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Kimera
Свинину запечь, а из клюквы сделать к ней соус. Рецептом соуса, увы, поделиться не смогу, тк не знаю. а что же касается свинины, то вариантов и в сообществе должно быть много :)
05.02.2008 в 22:52

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Можно сделать отбивные с клюквенным соусом...

Сделать из свинины обычные отбивные, и полить соусом...

Клоюкву залить водой так, чтобы вода покрывала ягоды где-то на сантиметр, добавить пару столовых ложек сахара (будет не сладко, гарантированно!), перемешать, довести до кипения, поварить минут 5, потом протереть ягоды через сито (или блендером... Я вообще дуршлаг использовала...) и вылить мякоть в горячий сок, добавить специй по желанию и поварить еще немного. Я добавляла карри, например... Полученным соусом щедро полить отбивные.
05.02.2008 в 23:04

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Спасибо!

А есть рецепт, чтобы все покидать и оно само тушилось?
05.02.2008 в 23:14

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Ну я делала еще рулет с клюквой - кусок свинины разрезала по спирали - получилась такая длинная полоска мяса... Я ее смазала смесью перетертой с сахаром клюквы, истолченных орехов, ароматных травок и приправ, завернула рулет, связала нитками для прочности, обваляла в приправах и запекла в духовке...
05.02.2008 в 23:18

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Babe Mause. а у меня как раз и есть полоски мяса.
Спасибо!
05.02.2008 в 23:24

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Kimera, пожалуйста:)
07.02.2008 в 12:44

Majestic
Вобще, я обожаю мясо в сладком соусе. Еще очень вкусно его использовать с грудками куринными
07.02.2008 в 23:46

Бес без бесчувствия
Первое, что пришло на ум - потушить свинину с клюквой и квашеной капустой. Русская классика.
08.02.2008 в 00:22

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Честь и гордость, а поточнее, пожалуйста!
11.02.2008 в 18:06

Я дура-мне есть, что вспомнить
Я жарю свинину как обычно - отбивными в масле, а минут за 10 до готовности добавляю прямо в сковородку горсточку свежей клюквы - так, чтобы был не соус, а просто немножко ягод. Получается волшебная вещь.
Тока - из приправ в мясо в этом случае добавляю только черный перец.
11.02.2008 в 21:17

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Оле-Лукойе, у меня не отбивные, но все равно спасибо, попробую попозже.
11.02.2008 в 21:23

Я дура-мне есть, что вспомнить
Kimera
Небольшие кусочки тоже можно так пожарить. :)
11.02.2008 в 23:08

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Оле-Лукойе, тогда мне подходит такой рецепт ;-)
Все покидал, а оно само приготовилось.
12.02.2008 в 12:10

Я дура-мне есть, что вспомнить
Kimera
Все покидал, а оно само приготовилось.
Это не мой рецепт, это какой-то другой.
У меня надо не отходя стоять, почитайте внимательно - мясо надо как отбивные жарить. А то, что вы описали - это тушение. Это другое. :)