Вперед - это там, где красный свет. (с)
Кексы очень простые и очень вкусные, получаются всегда отлично даже у меня, хотя выпечка - единственное, чего я совсем не умею((
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5 пакетика разрыхлителя. Изюм, орехи, сухофрукты, симонная цедра на ваше усмотрение
Яйца взбить с сахаром, добавить почти растаявшее масло, взбить, добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто получается очень мягким, медленно стекающим с ложки.
У меня есть только небольшие формочки, в них помещается около одной полной столовой ложки теста. Выпекаются они около получаса: 15 минут при 160* и еще 15 при 130*. Другие варианты пока не пробовала.
Получается около 25 штук.
фото
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5 пакетика разрыхлителя. Изюм, орехи, сухофрукты, симонная цедра на ваше усмотрение
Яйца взбить с сахаром, добавить почти растаявшее масло, взбить, добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто получается очень мягким, медленно стекающим с ложки.
У меня есть только небольшие формочки, в них помещается около одной полной столовой ложки теста. Выпекаются они около получаса: 15 минут при 160* и еще 15 при 130*. Другие варианты пока не пробовала.
Получается около 25 штук.
фото
www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Не знаю, насколько те, что на картинке -- американские, но никогда их тут не встречала. Только в Европе.
Стряпал же я брауни. Ничего вредного в них нет.
а те, что на картинке, немного на бисквит похожи по вкусу, да? можно рецепты поискать. и кстати, если печь кексы в бумажных формочках, они и будут без трещин, потому что пропекаются в них раза в 2 быстрее
Нет, бисквит я бы назвал сухим. А они в том и дело, что не сухие. А по вкусу похожи скорее вот именно что на брауни...
рецепт надо или опять критиковать будете?))
Примерно такой рецепт?
2,5 ст муки
1 ст сахара
110 гр маргарина (можно масло сливочное, но с маргарином мне больше нравится)
2 яйца
3/4 ст апельсинового сока (думаю, что можно любой сок)
горсть кедровых орехов (делала без орехов, в следующий раз попробую с изюмом)
чайная ложка соды
щепотка соли
И был ещё вариант, куда цедра тоже натирается. У тебя вроде с нею?
Эх, самой надо печь и пробовать. А на взгляд вкус не определишь.
К тому же практически не подрумянились. Не пойму, в чём дело...
Возможно проблема в духовке... Или в тесте...
Тесто делала согласно рецепту. Быть может, и в духовке проблема. Но раньше я в ней всё выпекала без проблем...
Дело в том, что тесто может не подняться из-за плохо взбитых яиц...)
Понимаю) Хотя я их тоже взбивала тщательно миксером...