Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи??? - Так мы же в Запретную Секцию...
распробовала эту прелесть на работе, теперь хочу попробовать сварганить дома. в связи с чем возникают вопросы:
1) возможно ли их сделать без пароварки? на плите или в микроволновке?..
2) фарш чем-то должен отличаться от обычного котлетного или и так не развалятся?
3) паровые котлеты с приправами дружат?

в особенности интересуют куриные котлетки. уж очень они нежненькие)))

@темы: Мясо, Вторые блюда, Курятина, Приспособления

Комментарии
31.01.2008 в 12:01

Что ни делается, к лучшему.
Вообще-то, раньше без проблем готовили на пару, когда о пароварках и слышно не было, так что приготовить можно, просто это более трудоемко. На кастрюлю с водой можно поставить специальную решетку с дырками, если есть, или дуршлаг, или сито - и сверху накрыть крышкой.
31.01.2008 в 19:44

EVERYBODY gets a bullet!
Я делаю не вполне паровые, пароварки у меня нет. А вообще - отличная штука. Фарш такой: говяжий плюс куриный в равных частях. Смешиваю, добавляю любимых приправок - перец, майоран, базилик. Одно яйцо. Только перемешивать лучше всего руками, очень тщательно.
Формую руками котлеты, слегка обжариваю, чтобы корочка схватилась, перекладываю в кастрюльку с широким дном. Наливаю немного бульона или воды (что есть) и на медленном огне довожу до готовности.