Я крепко взбиваю белки, как на безе, а потом постепенно добавляю много сахарной пудры, пока масса не станет однородной и кремообразной (а не легко режущейся, как просто белок). такой массой хорошо украшать пряники, печенья. Красить можно либо натуральными красителями (морковный, свекольный сок, сок ягод), так и пищевыми - я пользуюсь пасхальными красителями, но их не стоит добавлять слишком много - иначе при очень насыщеном цвете глазурь может быть солёная. Наверное при правильных пищевых красителях такого не происходит)))
<Pro_et_Contra> Для приготовления глазури потребуется: сахарная пудра-900г, белок яйца-150г, сок лимона-1ст. ложка, пищевые красители (если хотите приготовить цветную глазурь), ароматизаторы. Приготовление глазури: белок яйца тщательно отделяем от желтка и выливаем в ковш или кастрюлю. Если используем миксер, то берем насадку в виде лопаточки. Если взбиваем ложкой, то онадолжна быть деревянная или из нержавеющей стали (ни в коем случае не аллюминиевая, иначе масса при приготовлении потемнет). В белок всыпаем просеянную сахарную пудру (1/2 от всей нормы) и сразу же вливаем сок лимона. Начинаем замес. Взбиваем медленно; если миксером, то на минимальной скорости. Постепено всыпаем оставшуюся сахарную пудру исмотрим, чтобы масса была пластичная, однородная, с блеском. Готовая масса с ложки стекает медленно. Для заливки поверхности торта масса готовится более жидкая. Для нанесения рисунка, бордюра, сеточки, линий масса должна быть более густая. Для склеивания деталей глазурь нужна очень густая, она не должна стекать с ложки. Глазурью можно рисовать сразу на поверхности кондитерского изделия, а можно заготовить в прок.
а еще шоколадная глазурь есть (рецепту миллион лет, опробован на самых близких): 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны 3 ст.л. какао полчайной ложки масла сливочного.
Все смешать и разогреть до растворения сахара. Чем больше масса греется тем более густая будет. Еще теплую глазуь намазать на торт/печенье или между коржами.
др. Мураки, Утренняя Звезда : благодарствую, ушла пробовать ) Sky-Squirell, Тера : а как у нее с застыванием? твердеет или остается мягкой? Мне надо чтобы твёрдой становилась. Escape : какой здоровский сайт! Спасибо!
а как у нее с застыванием? твердеет или остается мягкой? Мне надо чтобы твёрдой становилась. чем больше ее варишь, тем более густой будет.... если ее горячей намазать и дать остыть, получается такая офигенская корочка из глазури, а внутри она чуть мягкая, не течет...
Увидел интересное блюдо на Кухня Востока.Кто нибудь может что-то сказать о нем. ФРИКАДЕЛЬКИ ТАЙСКИЕ СЛАДКИЕ Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 70 минут. 55 промытых лущеных бобов «маш»; 45 г (0,5 стакана) сушеной мякоти кокоса; 1 яйцо (белок отдельно от желтка); 115 г (0,5 стакана) крошеного пальмового сахара; несколько капель жасминовой эссенции. Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре.Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место.Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.
Приготовление глазури: белок яйца тщательно отделяем от желтка и выливаем в ковш или кастрюлю. Если используем миксер, то берем насадку в виде лопаточки. Если взбиваем ложкой, то онадолжна быть деревянная или из нержавеющей стали (ни в коем случае не аллюминиевая, иначе масса при приготовлении потемнет). В белок всыпаем просеянную сахарную пудру (1/2 от всей нормы) и сразу же вливаем сок лимона. Начинаем замес. Взбиваем медленно; если миксером, то на минимальной скорости. Постепено всыпаем оставшуюся сахарную пудру исмотрим, чтобы масса была пластичная, однородная, с блеском. Готовая масса с ложки стекает медленно. Для заливки поверхности торта масса готовится более жидкая. Для нанесения рисунка, бордюра, сеточки, линий масса должна быть более густая. Для склеивания деталей глазурь нужна очень густая, она не должна стекать с ложки. Глазурью можно рисовать сразу на поверхности кондитерского изделия, а можно заготовить в прок.
5 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
полчайной ложки масла сливочного.
Все смешать и разогреть до растворения сахара. Чем больше масса греется тем более густая будет. Еще теплую глазуь намазать на торт/печенье или между коржами.
тоже мона, просто вкус чуть другой получается))))
какой классный сайт!!!!
Sky-Squirell, Тера : а как у нее с застыванием? твердеет или остается мягкой? Мне надо чтобы твёрдой становилась.
Escape : какой здоровский сайт! Спасибо!
чем больше ее варишь, тем более густой будет.... если ее горячей намазать и дать остыть, получается такая офигенская корочка из глазури, а внутри она чуть мягкая, не течет...
расскажи потом))
ФРИКАДЕЛЬКИ ТАЙСКИЕ СЛАДКИЕ
Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 70 минут. 55 промытых лущеных бобов «маш»; 45 г (0,5 стакана) сушеной мякоти кокоса; 1 яйцо (белок отдельно от желтка); 115 г (0,5 стакана) крошеного пальмового сахара; несколько капель жасминовой эссенции. Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре.Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место.Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.