Нет любви искренней, чем любовь к еде
"Сработать мебель мудрено. Сначала мы берем бревно. И режем доски - длинные и плоские..." (с)



Не совсем так. Берем морковку. И режем колечки - круглые и тонкие. Если кто-то любит красоту, то пусть сначала вырежет неглубокие желобки вдоль морковки - тогда ломтики будут похожи на цветочки.

Нанизываем колечки - цветочки - бантики (то, что вырезали) на длинную нитку - и опускаем в кипящее варенье. Ах да, цимес готовится вместе с вареньем, это надо было в начале сказать :) Можно и в меду отварить. Или в сиропе, на худой конец. Когда после варки подсохнет - станет твердым и вкусным. Кажется, бабушка делала именно так.

@темы: Овощи, Морковь, Сласти