берется говяжий фарш, в него добавляется мелко порубленный лук, яйцо, соль и перец. вымешивается, делаются из этого комочки, кладутся на сковородку и обжаривается. до состояния готовности. вуаля) или лук можно обжарить перед тем как добавлять в фарш, будет другой вкус. Можно делать без яйца, с имбирем, с чесноком. Можно обвалять в каких-нить молотых орешках. Короче оч много вариаций)
или лук можно обжарить перед тем как добавлять в фарш, будет другой вкус.
Можно делать без яйца, с имбирем, с чесноком. Можно обвалять в каких-нить молотых орешках. Короче оч много вариаций)
0,5 кг говяжьего фарша
3 средних помидора
0,5 луковицы
1 яйцо
2 зубчика раздавленного чеснока
1 ч.л. паприки
0,5 ч. л. перца
1 ч. л. соли
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать.
В говяжий фарш, добавить помидоры, лук, яйцо, паприку, перец, соль.
Всё хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Сформировать котлетки и жарить.
Хотя, в принципе, иногда можно и без неё.