"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Слушайте, может, тут мне помогут!
В своё время мама на случай постов раздобыла обалденный рецепт второго блюда. Очень простой, не сильно замороченный и очень, очень вкусный. Суть такая: из варёной картошки делается тесто (без яиц, да!), внутрь начиняется фаршем из пережаренных лука и морковки с пряностями (типа душистого перца и муската, да!). Тесто раскатывается толсто, чтоб дальше не развалилось (ибо без яиц). Размер готового "недопельменя-перепирожка" - не меньше, чем с ладонь, и он довольно толстенький. И вся эта радость варится в большом количестве воды. На порцию достаточно одной "псевдозразы", на очень большую порцию - две. Проблема в том, что мать рецепт посеяла, а если нарушить технологию теста, оно при варке или развалится, или выйдет жёстким. А должно не развалиться и выйти мягким. Кто-нибудь знает это блюдо? И может подсказать пропорции?
В своё время мама на случай постов раздобыла обалденный рецепт второго блюда. Очень простой, не сильно замороченный и очень, очень вкусный. Суть такая: из варёной картошки делается тесто (без яиц, да!), внутрь начиняется фаршем из пережаренных лука и морковки с пряностями (типа душистого перца и муската, да!). Тесто раскатывается толсто, чтоб дальше не развалилось (ибо без яиц). Размер готового "недопельменя-перепирожка" - не меньше, чем с ладонь, и он довольно толстенький. И вся эта радость варится в большом количестве воды. На порцию достаточно одной "псевдозразы", на очень большую порцию - две. Проблема в том, что мать рецепт посеяла, а если нарушить технологию теста, оно при варке или развалится, или выйдет жёстким. А должно не развалиться и выйти мягким. Кто-нибудь знает это блюдо? И может подсказать пропорции?
Хммм... Странно. Мне казалось, что колдуны - из вареной, а литовский аналог - из сырой... Видимо, ошиблося... А поискать по запросу "православная кухня. посты" или что-то вроде?
Случайно не это?
Зразы из картофеля с грибами
10 картофелин
5столовых ложек муки
соль
Тесто: Приготовить картофельное пюре. В воду (не горячую!), в которой варились картошка, добавить муку и замесить тесто.
300грамм консервированных грибов
2 головки репчатого лука
Начинка: Грибы, измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.
Из теста сделать маленькие лепешки, выложить на них начинку и защипнуть краешки. Обжарить пирожки в растительном масле.
Взято отсюда: www.clublady.narod.ru/grib.html по запросу "православная кухня"
Тут гляньте: www.kuking.ru/3_2389.htm (там комментарии ниже - их тоже, они куда более конструктивны)
Цепелины делаются из сырой картошки. А тут вареная