"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Слушайте, может, тут мне помогут!
В своё время мама на случай постов раздобыла обалденный рецепт второго блюда. Очень простой, не сильно замороченный и очень, очень вкусный. Суть такая: из варёной картошки делается тесто (без яиц, да!), внутрь начиняется фаршем из пережаренных лука и морковки с пряностями (типа душистого перца и муската, да!). Тесто раскатывается толсто, чтоб дальше не развалилось (ибо без яиц). Размер готового "недопельменя-перепирожка" - не меньше, чем с ладонь, и он довольно толстенький. И вся эта радость варится в большом количестве воды. На порцию достаточно одной "псевдозразы", на очень большую порцию - две. Проблема в том, что мать рецепт посеяла, а если нарушить технологию теста, оно при варке или развалится, или выйдет жёстким. А должно не развалиться и выйти мягким. Кто-нибудь знает это блюдо? И может подсказать пропорции?

@темы: Вторые блюда, Советы, Вегетарианские блюда, Картофель, Морковь, Вкусно и недорого, Лук

Комментарии
24.12.2007 в 00:59

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
присоединяюсь к вопросу))
24.12.2007 в 01:39

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Хмммм... Чем-то на белорусские колдуны смахивает... Может, попробовать поискать их рецепт?
24.12.2007 в 01:46

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Gabriel-Larka Gonzalez - посмотрел. Не то, колдуны из сырой картошки готовятся... (((
24.12.2007 в 03:20

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Rapier
Хммм... Странно. Мне казалось, что колдуны - из вареной, а литовский аналог - из сырой... Видимо, ошиблося... А поискать по запросу "православная кухня. посты" или что-то вроде?

Случайно не это?

Зразы из картофеля с грибами
10 картофелин
5столовых ложек муки
соль

Тесто: Приготовить картофельное пюре. В воду (не горячую!), в которой варились картошка, добавить муку и замесить тесто.

300грамм консервированных грибов
2 головки репчатого лука

Начинка: Грибы, измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.

Из теста сделать маленькие лепешки, выложить на них начинку и защипнуть краешки. Обжарить пирожки в растительном масле.

Взято отсюда: www.clublady.narod.ru/grib.html по запросу "православная кухня"
24.12.2007 в 12:27

ехидная галлюцинация
24.12.2007 в 12:36

по описанию похоже на цепелины (они же цепелинай)
Тут гляньте: www.kuking.ru/3_2389.htm (там комментарии ниже - их тоже, они куда более конструктивны)

24.12.2007 в 18:24

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
viss
Цепелины делаются из сырой картошки. А тут вареная :)
24.12.2007 в 20:18

Gabriel-Larka Gonzalez, а там разные варианты: идеологически вареную картошку туда пихают, чтоб вся конструкция не развалилась. Встречала как варианты "часть сырой/часть вареной" - таки из полностью вареной.
24.12.2007 в 21:02

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Пилигрим - о, спасибо! Видимо, на основе этого блюда. Попробую сделать - расскажу про результат. ^_^
24.12.2007 в 21:20

ехидная галлюцинация
наздоровье ))