Я дура-мне есть, что вспомнить
А я суп тут сварила. Тыквенный пряный.
Тот самый рецепт, что по дайрам гулял, но модифицировала для себя - без мясного бульона, лука и чеснока, но зато с болгарским перцем.
Ну, во-первых тыкву чистить от шкурки тяжело - она плотная. Так что я попробовала шкурку, убедилась, что она не горькая - и покидала тыкву вариться прямо в шкурке, порезав на крупные куски и залив водой вместо куриного бульона. Когда сварилась(бульон получился от шкурки такой роскошный, ярко-оранжевый..) - выудила куски тыквы, они очень легко чистятся вареные.
Пока варилось - на оливковом масле хорошо обжарила порезанный стручок болгарского перца, крупный помидор и резаный имбирь(1 сантиметр корня). Все это выложила в отвар с почищенной тыквой, чуть поварила, потом откинула овощи на дуршлаг и протерла их блендером. Пюре соединила с бульоном и дала закипеть. Приправила тимьяном.
Сладковатый вкус мне не понравился - я выжала в кастрюлю сок четвертушки лимона.
Получилось очень интересная вещь - кисловато-пряная..и с минимумом калорий. Так что - вполне позволительна ложечка сметанки в тарелку..
Тот самый рецепт, что по дайрам гулял, но модифицировала для себя - без мясного бульона, лука и чеснока, но зато с болгарским перцем.
Ну, во-первых тыкву чистить от шкурки тяжело - она плотная. Так что я попробовала шкурку, убедилась, что она не горькая - и покидала тыкву вариться прямо в шкурке, порезав на крупные куски и залив водой вместо куриного бульона. Когда сварилась(бульон получился от шкурки такой роскошный, ярко-оранжевый..) - выудила куски тыквы, они очень легко чистятся вареные.
Пока варилось - на оливковом масле хорошо обжарила порезанный стручок болгарского перца, крупный помидор и резаный имбирь(1 сантиметр корня). Все это выложила в отвар с почищенной тыквой, чуть поварила, потом откинула овощи на дуршлаг и протерла их блендером. Пюре соединила с бульоном и дала закипеть. Приправила тимьяном.
Сладковатый вкус мне не понравился - я выжала в кастрюлю сок четвертушки лимона.
Получилось очень интересная вещь - кисловато-пряная..и с минимумом калорий. Так что - вполне позволительна ложечка сметанки в тарелку..
Возможно, мне просто досталась такая, с плотной кожицей - с трудом срезалась.
Оле-Лукойе
вот по этому и добавляют чеснок и лук тыква она же сладкая,а картошки тоже не было?Супец и в правду получился диетический)):
Лук у меня мужж не ест - совсем. А чеснок и имбирь одновременно - побоялась, что слишком острый будет. Да и сладость чесноком не устранишь - будет не сладкий, а сладко-острый, и только, а я сладкие супы не очень люблю. Лимон в этом плане эффективней.:Картошки по рецепту не полагалось - да и диетичность и была нужна..laugh:
Пилигрим
Проще сварить в кожуре - вреда никакого, бульон крепче, чистится проще..Ну, вымыть как следует.
Можно совсем не есть лук.
А что мне этот оригинальный рецепт - прямо так вот нужен именно жестко оригинальный? Вкусно и для моих нужд подходит - и ладно.
Глядишь, и еще кому-то пригодится.