Dance while the music still goes on
Счастье или не счастье, но привалило -- в виде мешка(~1.5кг) клюквы. Крупной такой. Подскажите, что из неё вкусного сотворить можно, из выпечки?

ну в салатики овощные добавляю еще
но это лично моя фишка - питье из клюквы)))
В "живом" виде пытались жевать -- поняли, что так нам этого мешка на год хватит. Странная американская клюква напоминает смесь нормальной ягоды с ранетками .) Вот придумываю, куда приспособить...
Можно испечь вот такую вкусность:
Хлебный пудинг с клюквой
Что нужно:
12 ломтиков черствого белого хлеба
4 яйца
0,5 стакана сахара
3/4 ч.л. ванили
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
4 стакана молока
1/4 стакана сушеной клюквы
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Ломтики хлеба нарежьте кубиками (по 2 см). Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем кубики хлеба.
В отдельной емкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Вылейте смесь на хлеб в форме и оставьте его на 20 минут, хлеб должен впитать яично-молочную смесь. Тем временем разогрейте духовку до 180С.
Поверх хлебного слоя равномерно распределите клюкву, слегка вдавливая ее в массу. Форму поставьте в другую форму, большую по объему и невысокую, затем обе – в духовку. Налейте в большую форму очень горячую воду. Запекайте 40-50 минут (до готовности). При подаче к столу посыпьте пудинг сахарной пудрой.
Или еще вот это:
Безе с клюквой
Что нужно:
яйцо (белки) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
клюква
Как готовить:
Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка, продолжать взбивать смесь до густоты крема.
Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву.
Запекать в духовке при 180 градусов С в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. Остудить и затем можно подавать.
Продукты:300г белого шоколада, 200г муки, 100г сахара, 3 яйца, 200г сливочного масла, 100г вяленой клюквы, 1ч. ложка мелко натертой цедры апельсина, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 1ч. ложка разрыхлителя.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кухонном комбайне, взбить в яйца с сахаром, так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильную эссенцию и цедру апельсина. 150г шоколада и 200г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке. Добавить шоколадно-сливочную массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и шоколад, поломав его на кусочки. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать 20-25 минут.
Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие кусочки. Присыпать сахарной пудрой.
(c) едим дома
Ммм... у меня уже текут слюни... а какой шоколад лучше всего выбрать?..
Потом будете делиться вкусовыми ощущениями, ммм?))
.сестра хаос. эта -- несушеная. ) простая, мутантская американизировання клюква,размером с желудь.))
А мы будем ждать с нетерпением, а потом самое вкусное приготовим))
Мррр... *убежала за пористым шоколадом*
Вот соберу все идеи и от жадности все их воплощу :-Ъ А потом всё съем и ни с кем не поделюсь, буду как подружка Карлсона :- ))
.сестра хаос. аватара у Вас кошачья, божественная : )