07:44

Клюква

Dance while the music still goes on
Счастье или не счастье, но привалило -- в виде мешка(~1.5кг) клюквы. Крупной такой. Подскажите, что из неё вкусного сотворить можно, из выпечки?:)

@темы: Шоколад, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Хлеб сухарики

Комментарии
25.11.2007 в 11:59

Чур, я белая кошка
я клюкву только на морс и кисель пускаю
ну в салатики овощные добавляю еще
но это лично моя фишка - питье из клюквы)))
25.11.2007 в 12:04

Dance while the music still goes on
В холодильнике живут 3л свежего клюквенного сока, куда мне больше питья-то!: ))
В "живом" виде пытались жевать -- поняли, что так нам этого мешка на год хватит. Странная американская клюква напоминает смесь нормальной ягоды с ранетками .) Вот придумываю, куда приспособить...
25.11.2007 в 12:21

deepsilent
Можно испечь вот такую вкусность:

Хлебный пудинг с клюквой

Что нужно:
12 ломтиков черствого белого хлеба
4 яйца
0,5 стакана сахара
3/4 ч.л. ванили
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
4 стакана молока
1/4 стакана сушеной клюквы
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:
Ломтики хлеба нарежьте кубиками (по 2 см). Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем кубики хлеба.

В отдельной емкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Вылейте смесь на хлеб в форме и оставьте его на 20 минут, хлеб должен впитать яично-молочную смесь. Тем временем разогрейте духовку до 180С.

Поверх хлебного слоя равномерно распределите клюкву, слегка вдавливая ее в массу. Форму поставьте в другую форму, большую по объему и невысокую, затем обе – в духовку. Налейте в большую форму очень горячую воду. Запекайте 40-50 минут (до готовности). При подаче к столу посыпьте пудинг сахарной пудрой.

Или еще вот это:
Безе с клюквой

Что нужно:
яйцо (белки) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
клюква

Как готовить:
Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка, продолжать взбивать смесь до густоты крема.

Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву.

Запекать в духовке при 180 градусов С в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. Остудить и затем можно подавать.
25.11.2007 в 12:45

It's all make believe, isn't it?
Пирожное "Блондинка с клюквой"
Продукты:300г белого шоколада, 200г муки, 100г сахара, 3 яйца, 200г сливочного масла, 100г вяленой клюквы, 1ч. ложка мелко натертой цедры апельсина, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 1ч. ложка разрыхлителя.

Духовку разогреть до 180 градусов.
В кухонном комбайне, взбить в яйца с сахаром, так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильную эссенцию и цедру апельсина. 150г шоколада и 200г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке. Добавить шоколадно-сливочную массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, добавить горсть клюквы и шоколад, поломав его на кусочки. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать 20-25 минут.
Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие кусочки. Присыпать сахарной пудрой.
(c) едим дома


25.11.2007 в 13:03

ShoWitch
Ммм... у меня уже текут слюни... а какой шоколад лучше всего выбрать?.. :shuffle:
25.11.2007 в 13:12

Dance while the music still goes on
Cпасибо огромное, буду экспериментировать.. думаю, исходя из моего клюквенного запаса, его хватит на мнооого экспериментов.))
25.11.2007 в 13:21

deepsilent
Потом будете делиться вкусовыми ощущениями, ммм?)) ;)
25.11.2007 в 13:52

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
вообще, сушеная клюква это очень и очень вкусно, а в последствии её можно зимой на пироги пускать)
25.11.2007 в 14:55

Dance while the music still goes on
Schnee Weisser обязательно буду.)
.сестра хаос. эта -- несушеная. ) простая, мутантская американизировання клюква,размером с желудь.))
25.11.2007 в 14:57

deepsilent
А мы будем ждать с нетерпением, а потом самое вкусное приготовим))
25.11.2007 в 15:41

It's all make believe, isn't it?
Schnee Weisser мы вроде пористый какой-то брали) клюква свежая было)
25.11.2007 в 15:55

Приходите тараканы, я вас чаем угощу... Угощу, угощу, не помилую!
моя мама делала наивкуснейший пирог на песочном тесте, с клюквенной прослойкой и "шапкой" в виде белкового крема. обязательно спрошу рецептик и напишу.
25.11.2007 в 16:00

ShoWitch
Мррр... *убежала за пористым шоколадом*
25.11.2007 в 21:01

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
deepsilent, так засушить а потом пользовать во бдаго)
25.11.2007 в 23:22

Dance while the music still goes on
королева уродов , *терпеливо дожидается рецепта.))*

Вот соберу все идеи и от жадности все их воплощу :-Ъ А потом всё съем и ни с кем не поделюсь, буду как подружка Карлсона :- ))


.сестра хаос. аватара у Вас кошачья, божественная : )
25.11.2007 в 23:51

It's all make believe, isn't it?
Schnee Weisser напиши как получилось)
26.11.2007 в 00:03

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
deepsilent, пасиб)