Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации!
Уважаемые товарищи кулинары !)

Буду очень признательна за рецептик салата с макаронами!!

@темы: Грибы, Салаты, Рыба, Овощи, Колбаса, ветчина, копчености, Яйца, Капуста, Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Морепродукты, Сыры, Кукуруза, Горох, Макароны, Зелень и салат

Комментарии
25.11.2007 в 01:26

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
я отвариваю макароны (любого сорта но лучше всего смотрятся пенне или бантики), остужаю.
Режу пару помидорок+ соленые огурчики+ варенную морковь+баночку зеленого гороха+ много свежей зелени + вареные яйца
Смешать и заправить сметаной+ карри+соль и перец
25.11.2007 в 02:27

Eat be poor and be satisfied, and praise the Lord, and those who seek the dancers, their hearts shall live forever.
Пропорции не помню, в первоначальном рецепте макарон было 500г., однако я всегда варю немного меньше и всего остального кладу на глаз:
- макароны отваренные (обычно берем спиралеобразные или пенне)
- слегка отваренная брокколи (где-то 350г. т.к упаковки в 700г. обычно хватает на 2 раза) - охлаждам и разбираем на довольно крупные части
- салями (от батона отпиливается кусок в 10-15 см и нарезается соломкой)
- мелко порезанная маленькая луковица
- банка кукурузы
- семечки подсолнечника (желательно, необжаренные)
- базилик сушеный (не меньше столовой ложки, а то и две =))
- уксус
- оливковое масло
- соль и перец, соответственно, по вкусу

перед употреблением желательно дать полчасика постоять в холодильнике
25.11.2007 в 02:58

Я беру готовые макароны (спиральки лучше всего), банку тунца, майонез, кукурузу,
всё перемешиваю - готово ^____^
Вкусно, сытно, а главное быстро.
25.11.2007 в 21:10

Мы делаем так: на пачку макарон (цветных - так салат лучше выглядит) берем стеклянную большую банку маринованных огурцов, банку грибов и половинку батона сырокопченой колбасы (можно ветчину взять, мяско, в общем).
Варим макароны, режем огурцы, грибы, мяско и замешиваем. Заправляем майонезом и даем постоять с полчасика. Отличный вариант как в холодном, так и горячем виде. Я, когда в холодильнике был этот салат, а готовить было лень, грела его в микроволновке - очень вкусно ам-ням-ням! :lip: И очень сытно!
Лучше, как я уже говорила, брать цветные макароны и колбаску или ветчинку, иначе очень бледно и неаппетитно получается.
И еще предупреждение: мешать его надо ооочень тщательно, а то все огурцы и колбаска на дне оказываются.
Приятного аппетита!
25.11.2007 в 21:21

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
На работе угостили салатом:

рожки отварные ( треть/полпачки - "бантики", "спиральки" или что-то мелкое, но "объемное") - отварить в подсоленной воде, остудить
кукуруза (полбанки или целая)
отварные мидии (пригоршня)
красный перец болгарский ( 1 шт. - мелкими кубиками)
немного размоченного чернослива размять вилкой, положить в майонез, туда же - пару ложек йогурта или сметаны.
заправить салат, перемешать
черный перец, соь - по вкусу

По описанию - изврат, но вообще вкусно
26.11.2007 в 12:35

вечный пионер
макароны
ломтики красной рыбы слабой соли
брокколи
перемешать, выложить на салат, добавить фету (кубиками)

26.11.2007 в 14:47

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации!
ммм..... как все любопытно вкусно)))) спасибо огромное, надо будет опробовать))
06.12.2007 в 23:59

вот ещё один, у меня эдакий микс из всех вышеперечисленных:
макароны, помидорки есть такие маленькие, которые прямо целыми калдутся, фета кубиками, зелень всякая (петрушка, кинза и зеленые салатные листья), банка кукурузы, свежие или соленые огурцы и все это заправить маслом и чуточкой уксуса :)