Нет любви искренней, чем любовь к еде
Причем самые простые.
Берется кастрюля. В нее наливается немного (пара ложек) воды и, опять же, немного масла. Или маргарина. Кому что нравится. Все это ставится на огонь. Кастрюля стоит, а тем временем быстро нарезается луковица. И высыпается в кастрюлю. Пока лук там томится, натирается соломкой морковь (я, правда, предпочитаю ее нарезать тонкими кружочками). Нарезали- высыпали туда же. Ставите чайник. И пока он закипает, моете и шинкуете капусту. Нарезали - высыпали в кастрюлю, залили кипятком. Оно себе варится, а тем временем чистится и нарезается картошка. Нарезали - и, правильно, всё туда же. Посолить, поперчить, добавить лавровий лист, душистый перец и перец горошек, всякие прочие любимые приправы (я даю хмели-сунели и кэрри. Ну нравится мне так). Поразмыслив, можно вспомнить и накрошить туда же укропа и петрушки. Ну и пусть теперь варится себе, пока не будет готово. Количество исходного материала зависит от того, насколько густые щи вы хотите получить.
Кроме того, рекомендую одновременно с капустой всыпать горсть перловки - для навару и для вкусу. Минут за пять до конца варки обязательно добавить мелко нарезаный чеснок.
Подавать на стол горячим. Со сметаной. Или с майонезом, если кто извращенец. С белым хлебом и чесноком. Под водочку.
Сам пробовал. Вкусно.
Берется кастрюля. В нее наливается немного (пара ложек) воды и, опять же, немного масла. Или маргарина. Кому что нравится. Все это ставится на огонь. Кастрюля стоит, а тем временем быстро нарезается луковица. И высыпается в кастрюлю. Пока лук там томится, натирается соломкой морковь (я, правда, предпочитаю ее нарезать тонкими кружочками). Нарезали- высыпали туда же. Ставите чайник. И пока он закипает, моете и шинкуете капусту. Нарезали - высыпали в кастрюлю, залили кипятком. Оно себе варится, а тем временем чистится и нарезается картошка. Нарезали - и, правильно, всё туда же. Посолить, поперчить, добавить лавровий лист, душистый перец и перец горошек, всякие прочие любимые приправы (я даю хмели-сунели и кэрри. Ну нравится мне так). Поразмыслив, можно вспомнить и накрошить туда же укропа и петрушки. Ну и пусть теперь варится себе, пока не будет готово. Количество исходного материала зависит от того, насколько густые щи вы хотите получить.
Кроме того, рекомендую одновременно с капустой всыпать горсть перловки - для навару и для вкусу. Минут за пять до конца варки обязательно добавить мелко нарезаный чеснок.
Подавать на стол горячим. Со сметаной. Или с майонезом, если кто извращенец. С белым хлебом и чесноком. Под водочку.
Сам пробовал. Вкусно.