Нет любви искренней, чем любовь к еде
Причем самые простые.

Берется кастрюля. В нее наливается немного (пара ложек) воды и, опять же, немного масла. Или маргарина. Кому что нравится. Все это ставится на огонь. Кастрюля стоит, а тем временем быстро нарезается луковица. И высыпается в кастрюлю. Пока лук там томится, натирается соломкой морковь (я, правда, предпочитаю ее нарезать тонкими кружочками). Нарезали- высыпали туда же. Ставите чайник. И пока он закипает, моете и шинкуете капусту. Нарезали - высыпали в кастрюлю, залили кипятком. Оно себе варится, а тем временем чистится и нарезается картошка. Нарезали - и, правильно, всё туда же. Посолить, поперчить, добавить лавровий лист, душистый перец и перец горошек, всякие прочие любимые приправы (я даю хмели-сунели и кэрри. Ну нравится мне так). Поразмыслив, можно вспомнить и накрошить туда же укропа и петрушки. Ну и пусть теперь варится себе, пока не будет готово. Количество исходного материала зависит от того, насколько густые щи вы хотите получить.

Кроме того, рекомендую одновременно с капустой всыпать горсть перловки - для навару и для вкусу. Минут за пять до конца варки обязательно добавить мелко нарезаный чеснок.

Подавать на стол горячим. Со сметаной. Или с майонезом, если кто извращенец. С белым хлебом и чесноком. Под водочку.

Сам пробовал. Вкусно.

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Капуста, Первые блюда, Картофель, Морковь, Крупы, Лук

Комментарии
10.05.2007 в 22:41

это пчела ващет
вчера сделала, дала на ночь настояться. Потрясающе! Давно таких вкусных щей не ела))
11.05.2007 в 12:27

Счастье в детях
Да... это мой любимый рецептик уж года три как...
31.05.2008 в 06:38

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
очень вкусный суп :)