09:21

Эне-бене-раба!
Мясные шарики со шпинатом по-корсикански.
Хотя, конечно, можно придумать название и поэтичнее этого:о)

В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой надо положить 2-3 пучка (еле в кулак помещались чтобы) шпината. Мытого, ясно дело. И пусть себе упаривается там минут 10.
В это время смешиваем граммов 600 говяжьего фарша, 1 яйцо, свежемолотые перцы, чуток соли, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, немножко мелко порубленной петрушки и буквально щепоть тёртого пармезана.
Теперь достали наш шпинат, откинули на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно не стесняться и отжать рукой. Теперь кинем его в блендер и быстренько перемолем. Полученную зелёную штуку - в фарш и как следует перемешать.
Из фарша делаем шарики сантиметров 5 в диаметре, выкатываем их в муке. Опускаем в кипящую воду, в которую вот просто супер-обязательно уже долили оливкового масла. Забыли про масло - шарики могут запросто развалиться. Наши фрикадельки с вывертом варятся себе тихонько на дне, а потом всплывают на поверхность - надо дать им ещё минутку-две поболтаться в кипятке и потом уже доставать.
Горячие мясные шары прекрасного салатового цвета польём горячим болоньезе (можно самим сделать, можно облениться и купить готовый) и посыпать пармезаном. И сразу же, не медля, подавать к столу. Объеденье.

Примечания:
- из 600 граммов теста получается 15-16 шариков
- этого достаточно для 3 здоровенных и голодных или 4 вполне себе обычных людей средней оголодалости
- хорошая мысль подавать это блюдо в глубокой тарелке
- прекрасным гарниром - ежели хочется гарниру - будет паста
- удивительно, как быстро они съедаются

@темы: Мясо, Вторые блюда, Говядина, Национальная кухня

Комментарии
17.11.2007 в 18:41

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Сегодня попробовал/а сделать. Правда внеся кое-какие изменения.
Фраша была 800-граммовая упаковка, 2 яица, сыр, вместо пармезана, - чеддар (уже тертый). Тк перец и соль я не употребляю, то они были заменены на молотый мускат, сущеный укроп и сушеный же майоран. Чеснок порошком. Петрушка тоже сушеная. И, самое главное, шпината было 250 грамм.

Вкусно, но с мускатом был перебор. Еще позабавил цвет перемолотого в блендере шпината.
25.02.2008 в 20:16

Tinka cегодня приготовила-просто восхитетельно. Спасибо)