Web Coeur
1. Угощалась тортом как-то, неземная вкуснятина, известный видно рецепт, но торты готовлю очень редко, поэтому сама такого не делала... Там песочное тесто, оно крошится когда готово, много изюма и грецких орехов и всё это в вареной сгущенке...Рецепт давали мне тогда, но потерялся...Что за торт в общем и как его готовить?

2. Какой-нить полезный вкусный салатик порекомендуйте из продуктов вроде - помидоры, перцы, капуста, репа, морковка + можно что-нить еще но не вредное. С маслом или сметаной чтоб. отказалась ради спасения своего здоровья от майонеза и кетчупа, а очень их люблю....(

3. Мама у меня поклонник полезнейшего продукта - тыквы. Счас поскольку осень очередная тыква прибыла с дачи. Что бы такое сделать с ней? Обычно готовит мама кашу из нее - с рисом или что-то вроде супа, но я такое категорически ен люблю...(( А съесть полезный продукт хочется и мне - может кто что вкусненькое готовит из тыквы?...расскажите.

4. Можно ли самому сделать из сырого кальмара продукт похожий на продающиеся в магазине в пакетиках "кольца кольмара" - копчено-солено-сушеное что-то там.

5. Как/с чем приготовить вкусно перловую кашу? может с мясом? или какой-то салат можно из нее сделать?) или как-нить еще применить?

6. Еще из воспоминаний: как-то кормили меня невероятно вкусными...хм..сырниками их что ли назвать) ну т.е. что-то во виду и размеру как делают сырники (кругленькие небольшие приплюснутые), но там было слеплено это из бОльшего числа ингридиентов - то ли картошка/творог/мясо был состав, то ли что...Человека, однажды угощавшего меня такой вкуснятиной, больше не видела(, но до сих пор надеюсь узнать всё же что это было, и из чего. Опять же, тогда состав знала, потом забыла.(( Может кто готовит что подобное?

p.s. сегодня из продуктов в доме делала себе свежевыжатый сок в качестве "еды" для разгрузочного дня.) Просто хочу сказать, что удачно подобрались ингридиенты: было очень много морковки (штук 7), а обычно сок из нее не очень вкусный сырой, надо его вкус перебивать чем-то (яблоками скажем), но я в этот раз решила яблок никаких не давить, а выжала всё что встретилось - капусты немного, перцев штуки 3, 1 помидор, вспомнила про тыкву, тоже дольку отправила в соковыжималку. Итог: получился вкусный сок, не противный на вкус за счет морковки, а приятно-сладкий, видно, вкусная тыква была.)

Всем крепкого здоровья и приятного аппетита.)

@темы: Салаты, Овощи, Советы, Сладкая выпечка

Комментарии
10.11.2007 в 23:53

Привет! Я готовлю тыкву так. Режешь тонкими ломтиками, солишь, обжариваешь на сковородке. Складываешь в миску. Когда в миске достаточно, то выжимаешь туда чеснок (долечку) и режешь петрушку. Перемешиваешь. И все, можно подавать со сметаной.

Можно тыкву смешать пополам с морковкой, добавить сухофрукты, орехи, имбирь, корицу, мед, сливки. Все это протушить в кастрюльке. Получается что-то невыразимо нежное и индийское. А уж по части полезности - тут я молчу. И диетично, и полезно.

Еще я делаю тыквенный суп. Отвариваешь некоторое количество тыквы и картошки кусочками в соленой воде. Пока она варится, чистишь морковку и лук. Режешь, пассеруешь. Тыква должна развариться хорошо. Тогда ты кидаешь ее в блендер или мельчишь миксером, залив молоком или сливками. Тыквенный отвар не выливай, вдруг пригодится разбавлять суп? Туда же - в блендер - морковку и лук. Заправляешь петрушкой. Выжимаешь дольку чеснока. Смотри на консистенцию, чтобы не было слишком густо. Все перемешиваешь в кастрюльке. Доводишь до кипения, постоянно помешивая. Можно подавать. При подаче сверху можно украсить поджаренными тыквенными семечками.

Все эти три блюда у нас дома делаются всегда, когда есть тыква.
Улетает со свистом.
:)
11.11.2007 в 00:18

diary.ru/~vredniuchka/?comments&postid=36886947
Это тортик, о котором ты рассказываешь.
11.11.2007 в 00:41

mind the gap
Не хотите потереть тыкву в салат? Я обычно делаю с яблоками, репой, сырой морковью, редькой (в любых вариациях). Всё трётся на крупной тёрке и сдабривается лимонным соком. Как вариант можно использовать майонез или мёд.

Сырая она значительно полезнее и, на мой взгляд, вкуснее.
11.11.2007 в 01:03

тыквенное печенье
А чтобы перловая каша получилась вкусной, надо сперва ее минут 15 поварить - а потом воду СЛИТЬ, неплохо даже промыть крупу кипяченой водой, залить ее свежим кипяточком и уже тогда варить до готовности и подмешивать в нее мясо. А здесь - рецепт перловой каши с грибами, приготовленной совсем другим способом - в горшочке в духовке.
11.11.2007 в 07:54

Чур, я белая кошка
рассольник из перловки знатный выходит :)
11.11.2007 в 12:19

Web Coeur
спасибо всем за помощь)

Egosa рассольник вот что-то с детства не люблю...
11.11.2007 в 16:42

webca :)

По поводу перловки. Я не знаю, насколько это вкуснее чем обычно — сама не готовила. Но автор расписывал, что небо и земля. Это какой-то древних времен автор, правильное приготовление перловой каши:

1 ст. крупы, 1 литр воды дл замачивания, 2 литра молока, сливки, сливочное масло.
Замочить крупу не менее чем на 10-12 часов. Воду слить, крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко. Варить без крышки до закипания молока и еще 5 минут. Затем накрыть крышкой, снять с огня и переставить в большую кастрюлю с водой. Варить 6 часов на водяной бане. Снять с огня, дать настояться под крышкой минут 10. Переложить в фаянс или фарфор, подлить немного сливок, положить сливочное масло и размешать.
Кстати, про соль почему-то ничего не сказано

А вообще перловку я обычно применяю только в составе грибного супа.
11.11.2007 в 18:45

насчет тыквы - не хотите из нее начинку в какой-нибудь пирожок сварганить? Натереть, протушить, немного сахара и соли, какие-нибудь специи по вкусу (не должно быть очень густо) - и на тоооненький слой теста все это счастье сложить да запечь. Вредности никакой практически - а выходит вкусная штука.

11.11.2007 в 22:50

Web Coeur
viss а как сделать тесто для таких пирожков?


Тефнут уж не знаю....хватит ли меня на 6-ти часовую кашу но думаю что нет) а грибной суп идея неплохая только б еще кто нить объяснил как его. сам суп варить.
07.12.2007 в 00:15

По поводу салатика, я очень люблю салат, который моя бабушка делала.
Белокачанная капуста, нашинкованая, перемешивается с солью-перцем-сухими приправками (базилик, например), побрызгать лимонным соком и чууууточкой уксуса, капеста тогда сок лучше пускает. Дать ей постоять полчасика. Тем временем порезать помидоры-огурцы и туда же. Летом можно свежую зелень. Вкусно и сочно получается )