Я в замешательстве -))
Осенью купили 3 л. клюквы, решили протереть с сахаром.
Как делать, не знали, вчера "протерли" замороженную клюкву на комбайне, сегодня масса растаяла.
Сахара в ней еще нет, как вы понимаете -)))
Внимание, вопрос:
скока нужно сахару и надо ли это дальше размешивать в комбайне или достаточно просто добавить сахар и перемешать?
Вопрос 2: если получившееся разлить по банкам с закручивающейся крышкой, то сколько оно проживет?
Или банки надо стерилизовать?
Ничего не понимаю (с)
-)))

@темы: Советы, Фрукты и ягоды, Сласти

Комментарии
07.11.2007 в 13:46

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Мы клюкву перетерли сразу с сахаром, из расчета 1:1
банки в любом случае лучше простерилизовать. И хранить в холодильнике. У нас, правда, она уже заканчивается.... очень вкусная получилась
07.11.2007 в 15:03

И вечностью дышать в одно дыханье...
да-да, и в холдильнике хранить обязательно... а то испортиться может.
07.11.2007 в 21:48

спасибо -))))