750 гр. мелкого картофеля, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 250 мл. овощного бульона, 7 стол. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец, 2 стол. ложки сметаны, 150 гр. сливочного йогурта, 1 стол. ложка тертой цедры лимона, 1 щепотка сахарного песка, 50 гр. Красной икры
Рецепт:
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.
Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
Скажу по своему вкусу - пальчики оближешь.))
А это из итальянской кухни) Салат миланский с копченой рыбой Что нужно: макароны (спиральки) - 125г копченая рыба (горячего копчения) - 200г яблоки - 1-2 шт. лук репчатый - 1 шт. майонез - 1 стакан соль красный перец.
Способ приготовления:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.
Способ приготовления: Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты. Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.
Способ приготовления: Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.
А это - очень вкусный и относительно недорогой пирожок) Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
Способ приготовления: Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по дать сахарную пудру и молоко.
Довести бульон до кипения и добавить курицу. В то же время разогреть 50 гр масла в большой кастрюле, добавить лук и тушить до золотистого цвета, помешивая. Добавить рис, хорошенько перемешать и тушить около 2 минут. Добавить вино, перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Затем постепенно добавлять бульон. Затем (приблизительно спустя 15 минут) вытащить куриные грудки, и порубив их на мелкие кусочки, добавить в ризотто. Продолжаем готовить ризотто еще около 18-20 минут.Добавляем салат, лимонную цедру, сыр, оставшееся масло и специи. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
И обязательно - лазанья.) Обожаю ее...) Лазанья со шпинатом и рыбой
Пластины теста отварить, затем дать стечь воде. В сливочном масле пассеровать муку. Развести молоком, варить 5 минут на слабом огне. Приправить мускатом, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 180 градусов. Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и дать листьям опасть. Помидоры очистить и разрезать на четвертушки. Овощи и укроп добавить в соус. Рыбу посолить. Все ингредиенты с сыром выложить слоями в форму, завершить соусом и печь 35 минут.
Может быть, тебя интересуют итальянские десерты или выпечка?
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Не знаю точных пропорций, но очень вкусный салат ела в гостях - на тосте из черного хлеба - смесь мелко нарезанного свежего огурца, зеленого лука, слабосоленой семги (тоже мелко нарезанной), заправленная оливковым маслом. Все кучкой уложено на лист салата, а лист салата - на тост, сверху посыпано чуток специями...ну и красная икра рядом, на том же тосте.
Что нужно:
750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. Красной икры
Рецепт:
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.
Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.
Ух ты
Попробуй. Очень вкусно...
Не что ты я не на каждый день - мамы день рождения через 3 дня вот я и хотела что-то необычное сделать
А чего еще душа просит? Может, я у себя в коллекции найду хороший рецептик...)
Вообще душа просит морепродуктов
Ну, если любишь мидии, то попробуй приготовить вот такое блюдо:
Салат из мидий с рисом
Требуется:
мидии - 600г
рис - 150г
масло растительное - 2-3 ст.л.
уксус 3%- ный - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
помидоры
черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
Скажу по своему вкусу - пальчики оближешь.))
А это из итальянской кухни)
Салат миланский с копченой рыбой
Что нужно:
макароны (спиральки) - 125г
копченая рыба (горячего копчения) - 200г
яблоки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 1 стакан
соль
красный перец.
Способ приготовления:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.
Груши с винным сиропом
Что нужно:
груши - 1кг
сахар - 300г
красное вино - 200г
корица - 5г
гвоздика - 2 - 3 шт.
вода - 300г.
Способ приготовления:
Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты. Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.
Бананы с творогом и йогуром
Что нужно:
банан - 4 шт.
сок - 1/2 лимона
творог - 100г
йогурт - 100г
яйцо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.
А это - очень вкусный и относительно недорогой пирожок)
Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
Что нужно:
яйцо (желток) - 5 шт.
сахар - 200г
сливочное масло - 200г
водка - 2 рюмки
мука - 5 стаканов
для начинки:
- яблоки - 10 шт.
- белое сухое вино - 4 рюмки
- мелкий изюм - 200г
- сладкий миндаль - 200г
- сахар - 200г
- лимонные и апельсиновые цукаты - 100г.
Способ приготовления:
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по дать сахарную пудру и молоко.
а если хочется посложней, но туда же зелёный лук и ананас.
миланский салат с копченой рыбой я точно сделаю! Обожаю итальянскую кухню!
Fever
Ну ко Дню Рождения не достоят груши, а вот к Новому Году вполне можно сделать. Спасибо за совет
cocoa.
Оригинально с ананасами ))))
То есть лучше из баночки брать?.. У меня есть домашние консервированные фрукты.)
Torsherka
Ну, вот, например, очень вкусное блюдо:
Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет
Что нужно:
куриный или овощной бульон - 1.2 л
куриные грудки - 3 шт.
масло - 75г
лук репчатый - 1 шт.
рис - 250г
белое сухое вино - 100 мл
салат рокет - 25г
цедра лимона - 1 шт.
сыр пармезан - 60г
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Довести бульон до кипения и добавить курицу. В то же время разогреть 50 гр масла в большой кастрюле, добавить лук и тушить до золотистого цвета, помешивая. Добавить рис, хорошенько перемешать и тушить около 2 минут. Добавить вино, перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Затем постепенно добавлять бульон. Затем (приблизительно спустя 15 минут) вытащить куриные грудки, и порубив их на мелкие кусочки, добавить в ризотто. Продолжаем готовить ризотто еще около 18-20 минут.Добавляем салат, лимонную цедру, сыр, оставшееся масло и специи. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
И обязательно - лазанья.) Обожаю ее...)
Лазанья со шпинатом и рыбой
Что нужно:
тесто для лазаньи (пластины) - 12 шт.
сливочное масло - 40г
мука - 40г
молоко - 350 мл
мускатный орех (тертый) - по вкусу
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
шпинат (замороженный) - 300г
растительное масло - 1 ст.л.
помидоры - 4 шт.
укроп (рубленый) - 2 ст.л.
треска (филе) - 300г
сыр камамбер - 100г.
Способ приготовления:
Пластины теста отварить, затем дать стечь воде. В сливочном масле пассеровать муку. Развести молоком, варить 5 минут на слабом огне. Приправить мускатом, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 180 градусов. Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и дать листьям опасть. Помидоры очистить и разрезать на четвертушки.
Овощи и укроп добавить в соус. Рыбу посолить.
Все ингредиенты с сыром выложить слоями в форму, завершить соусом и печь 35 минут.
Может быть, тебя интересуют итальянские десерты или выпечка?