1986
Как вы считаете, какие продукты необходимо всегда иметь в запасе в холодильнике?

@темы: Советы

Комментарии
03.11.2007 в 02:13

Смотря что вы часто готовите.
У меня в холодильнике почти всегда есть баклажан, молоко, яйца, кубик свежих дрожжей и овощи (плюс иногда курица) для бульона, а в шкафу с прочими припасами — несколько банок с помидорами и кокосовым молоком, пакет со смесью для мюсли и набор круп и бобовых.

Я при этом: люблю есть на завтрак мюсли с фруктами, в случае крайнего нежелания готовить варю томатный соус и макароны, очень люблю томатно-баклажанный соус к тем же макаронам и постоянно варю бульон, а из него — супы. А, ну и печь люблю.
03.11.2007 в 02:52

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Яица, сыр, моколо (если пьете), лук, картошка-морковка-другие овощи по вкусу, пару банок готового соуса, консервы (рыбные, мясные, овощные), фарш, сметана/йогурт без добавок.
Вне холодильника - рис, макароны, другие крупы. Ах, да! И приправы!!!
03.11.2007 в 02:59

Яйца,молоко,сыр,какую нибудь мясную нарезку.Помидоры,салат,варёная свёкла в упаковке,варёные початки кукурузы в упаковке,йогурт,майонез.

03.11.2007 в 03:19

free hungs available
яйца, молоко, сметана, сыр, майонез, маргарин, масло
фарш, слоенное тесто, замороженные овощи, МЯСО
морковь, огурец, капуста

а еще вне холодильника картошка, лук, крупы, макароы, раст масло, овощи в конс. банках
сахар, мука, соль, специи
03.11.2007 в 08:25

Я в форме. Круг это форма.
У мя из постоянного тока макароны, картошка, помидоры, лук и немного приправ Х_Х Вполне хватает)))
03.11.2007 в 10:11

А я считаю, что в холодильнике в первую очередь должна быть свежая еда. У меня есть знакомая, у которой в хлодильнике можэн и молоко трехдневной свежести обнаружить...(
Думаю, должны быть молочные продукты, фрукты, овощи. Вне холодильника, как уже говорили раньше - крупы, макароны, приправы. Главное, как мне кажется, - чтоб это были именно продукты, а не кастрюли и сковородки с чем-то готовым. В идеале надо кушать свежеприготовленное блюдо, а не то, которое стояло в холодильнике день или больше.
03.11.2007 в 13:27

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
готовить каждый день не могу, где-то раз в 2-3 дня, поэтому всегда есть 1-ое, и мясное, а вот гарнир можно и свежий приготовить.
03.11.2007 в 15:59

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
:mad:пельмени дошираки... яйца на омлет...
03.11.2007 в 19:44

Дымка_
Готовить надо с душой, получая удовольствие от самого процесса готовки... :cook:
03.11.2007 в 20:02

Schnee Weisser

Дымка имеет в виду что у неё нету время на приготовления блюд каждый день .А про то что она не любит готовить или готовит без души там не написано.

А вообще подмечено верно надо готовить с душой и с такой же душой поидать эти блюда.
03.11.2007 в 20:32

Anoka
Я поняла Дымку. Просто я заметила, что вкус у блюд, приготовленных, что называется, без души, совсем не такой, как у блюд, которые готовишь с соответствующим настроением.) Кстати, на собственном опыте убедилась, что музыка, которая играет на кухне во время приготовления пищи, оказывает благотворное влияние на вкусовые качества и внешний вид блюда. Разумеется, если музыка хорошая. И, наверное, она должна соответствовать "энергетике" блюда: например, для блюд поострее музыка должна быть более зажигательной.)
03.11.2007 в 20:50

Schnee Weisser

Точно,даже как то с музыкой веселее работается,а я как Рататуй всё определяю по запаху и перец и соль и чего не хватает.В процессе приготовления пищи ни когда не пробую на вкус.
03.11.2007 в 20:56

Gog hates us all.
Пиво, пиво забыли!
03.11.2007 в 21:04

Adrian Elya Corvus

Да и в правду забыли и пиво и водка и джин и мартини у меня всегда в холодильнике.
03.11.2007 в 21:39

Anoka
Везет. А я вот пробую - совсем чуть-чуть. Это мне доставляет огромное удовольствие!)
Adrian Elya Corvus
О, точно! Пиво.)
04.11.2007 в 10:58

Вперед - это там, где красный свет. (с)
заглядывала в холодильник пару дней. итог: молоко, яйца, масло сливочное, капуста, морковь, картошка, банка варенья, головы и лапки от куриц. надо добавить пару бутылок безалкогольного пива)
в морозильнике - пачка пельменей, слоеное тесто, замороженная зелень...
вне холодильника - рис, макароны, фасоль, хлеб (и зачем он нам?), много-много всяких пряностей и трав сушеных.

касательно музыки во время приготовления - у меня почти круглосуточно в квартире играет русский рок. негативного влияния замечено не было))))
04.11.2007 в 22:00

Запасливые барышни))
у меня из продуктов только то, что мы будем есть сегодня вечером + то, что не может быть съедено за один раз, типа пачки масла или пакета муки. запасов не делаю вообще никаких - атомной войны вроде не предвидится, а магазин через дорогу))
05.11.2007 в 10:16

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Schnee Weisser Anoka готовить я обожаю, тем более что в последнее время посуду мыть после всего этого мне не надо)))
то что настроение предопределяет результат - согласна на все 100. только вот музыку я вообще не слушаю, разве что когда куличи пасхальные пеку почему-то штрауса включаю - даже не объясню почему.
05.11.2007 в 11:57

Доброе утро!
оливковое масло (не в холодильнике) + растительное в нем.
а вот сливочное практически не ем вообще.
возможно заливки для салата из Континента - уж очень нравится некоторые комбинации.
замороженые ягоды
про готовое слоеное тесто хочется подчеркнуть - реально удобно.
как ни странно, стараюсь чтобы на даче в холодильнике была смесь для фондю либо несколько шоколадок - для фондения неожиданных гостей.
сыр. поскольку он даже уже старый годится натереть-посыпать.
маленькие упаковки долгохранящихся сливок.
06.11.2007 в 11:17

У меня есть я. Мы справимся.
всегда поддерживаю запас того из чего можно сделать бутерброды (колбаса, нарезка, сыр, рыба...)
всегда есть помидоры, огурцы
супы часто делаются на несколько дней
горячее тоже бывает остается

06.11.2007 в 13:57

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
мы вчера 1 раз съели все что приготовили на ужин, потому что моя малышка на 5-ом году жизни стала есть РЫБУ!
07.11.2007 в 21:38

It's all make believe, isn't it?
у меня в холодильнике всегда есть: сыр, колбаса сырокопченая, кетчуп, томатная паста, томатный соус, соевый соус, майонез, сыр фета в баночке с маслом оливковым, чеснок, помидоры, яблоки, апельсины, грейфы, капуста квашеная и всяческие консервированные летом овощи и салаты)
в морозилке: мясо, замороженные овощи и вареники)
вне холодильника: рис, гречка, макароны (без них вообще никуда), лук, оливковое масло, мука, всяческие вещи для выпечки (например, разрыхлитель), мед, шоколад.
07.11.2007 в 22:54

А какой вы шоколад любите?)
07.11.2007 в 23:29

It's all make believe, isn't it?
Schnee Weisser ух шоколад))) када как) иногда горький, когда просто покупаю, чтобы был)) иногда просто сладенького хочется - и риттер спорт сойдет)))
А Вы?))
08.11.2007 в 00:07

ShoWitch
А я люблю Линдт с кусочками фруктов. А когда голова очень болит, для меня нет ничего лучше горького (99%) Линдта. Правда, мне пришлось к этому вкусу попривыкнуть))
08.11.2007 в 08:36

It's all make believe, isn't it?
Schnee Weisser у меня не получилось к нему привыкнуть) оч уж специфический, имхо)