Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Купила филе утки.
Как бы так его приготовить? Не очень сложно?
Как бы так его приготовить? Не очень сложно?
Я обычно готовлю в духовке в маленькой стеклянной кастрюльке.
Отбиваю, солю, посыпаю какой-нибудь приправой (например, имбирем толченым... или красным перчиком). Потом складываю шкуркой вверх в кастрюльку и ставлю в духовку с разогретым грилем (не накрывая крышкой). Когда шкурка хорошенько зарумянится, до корочки, добавляю разрезанное на восьмушки зеленое яблоко с удаленной сердцевиной, закрываю крышкой, убавляю мощность духовки и довожу до готовности. Получается много вкусной утино-яблочной подливки, поэтому на гарнир лучше отварной картофель подать.
Squirry, спасибо. А после добавления яблока, "до готовности" - это сколько примерно по времени?
Духовка с какой температурой? Или какая циферка?
Десять минут - без крышки на гриле (на шестерке, а всего циферок девять). И еще 20 минут под крышкой, на четверке. Потом выключаю, она стоит еще минут 5-10 в духовке выключенная - и можно есть.
Да, забыла совсем. Донышко кастрюльки все же чуть-чуть растительным маслом смазать надо (только немного, потом из утки жир натечет).
Не за что.