Ну первое, что приходит на ум - это суп. Если суп не хочется, тогда, например жюльен. Умеете? На всякий случай: грибы почистить (ну грамм 200, допустим), небольшую луковицу нарезать мелко, отправить порезанную луковку на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы (мелкие такие формочки, подойдет, по большому счету, любая огнеупорная посуда мелкого калибра), залить 1/2 ст. сметаны и запечь в духовке, ну минут 5 примерно, ведь все уже готово. По желанию можно посыпать тертым сыром сверху.
Еще из белых грибов можно приготовить вкусную подливку, гуляш, биточки, рагу и т.д. А можно и вовсе блинчики с грибами сделать. А можно грибы-табака. Это совсем просто: с двух сторон грибы натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем, слегка обсыпать мукой. Положить на горячую сковороду в разогретое масло, закрыть крышкой и прижать ее сверху грузом. Грибы обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Ну и т.д., и т.п. Продукт просто благодатный для использования.
Екса, я с тобой соглашусь. Но конкретно этот рецепт, а также сочетание грибов с чесноком и орехами характерно для испанской кухни - ну нравится им так.
Если суп не хочется, тогда, например жюльен. Умеете?
На всякий случай: грибы почистить (ну грамм 200, допустим), небольшую луковицу нарезать мелко, отправить порезанную луковку на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы (мелкие такие формочки, подойдет, по большому счету, любая огнеупорная посуда мелкого калибра), залить 1/2 ст. сметаны и запечь в духовке, ну минут 5 примерно, ведь все уже готово. По желанию можно посыпать тертым сыром сверху.
Еще из белых грибов можно приготовить вкусную подливку, гуляш, биточки, рагу и т.д. А можно и вовсе блинчики с грибами сделать.
А можно грибы-табака. Это совсем просто: с двух сторон грибы натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем, слегка обсыпать мукой. Положить на горячую сковороду в разогретое масло, закрыть крышкой и прижать ее сверху грузом. Грибы обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Ну и т.д., и т.п.
Продукт просто благодатный для использования.
я категорически против совместного приготовления белых грибов и чеснока!
[уходит непонятой]