Я дура-мне есть, что вспомнить
Крепкие, можно не очень спелые помидорки помыть, срезать с каждой верхушку «крышечкой» и чайной ложкой вытащить содержимое, получив таким образом помидорную чашечку.
Рис сварить до полуготовности, смешать с говяжьим фаршем(я смешиваю 3-4 части мяса/1 часть риса, но можно риса больше - до 50/50), посолить, приправить.
Можно еще использовать рис с грибами (грибы предварительно обжарить).

Каждую помидорку аккуратно набить начинкой, плотно, но чтобы помидорка не разорвалась. Плотно уложить в кастрюлю.
На растительном масле хорошо обжарить болгарский перец, выложить в кастрюлю с помидорами, туда же - помидорные сердцевинки, которые мы вытащили ранее.
Соль, перец, травы - я люблю базилик, тимьян и розмарин. Можно чеснок.
Залить чуть воды, дать закипеть, как закипит - долить воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя помидоров.
Варить до готовности - примерно час.
Вкусно - ммм... :shuffle2:



@темы: Мясо, Вторые блюда, Овощи, Рис, Фарш, Помидоры, Праздничные меню

Комментарии
19.10.2007 в 23:44

это пчела ващет
а они пока готовятся не лопаются?
22.10.2007 в 11:37

Я дура-мне есть, что вспомнить
Если аккуратно фаршировать и не переварить - лопаются некоторые, но не разваливаются при этом. На тарелке получаются в нормальном помидорном виде. Если переварить - развалятся, смотреть нужно и варить - час максимум.