Я дура-мне есть, что вспомнить
Крепкие, можно не очень спелые помидорки помыть, срезать с каждой верхушку «крышечкой» и чайной ложкой вытащить содержимое, получив таким образом помидорную чашечку.
Рис сварить до полуготовности, смешать с говяжьим фаршем(я смешиваю 3-4 части мяса/1 часть риса, но можно риса больше - до 50/50), посолить, приправить.
Можно еще использовать рис с грибами (грибы предварительно обжарить).
Каждую помидорку аккуратно набить начинкой, плотно, но чтобы помидорка не разорвалась. Плотно уложить в кастрюлю.
На растительном масле хорошо обжарить болгарский перец, выложить в кастрюлю с помидорами, туда же - помидорные сердцевинки, которые мы вытащили ранее.
Соль, перец, травы - я люблю базилик, тимьян и розмарин. Можно чеснок.
Залить чуть воды, дать закипеть, как закипит - долить воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя помидоров.
Варить до готовности - примерно час.
Вкусно - ммм...
Рис сварить до полуготовности, смешать с говяжьим фаршем(я смешиваю 3-4 части мяса/1 часть риса, но можно риса больше - до 50/50), посолить, приправить.
Можно еще использовать рис с грибами (грибы предварительно обжарить).
Каждую помидорку аккуратно набить начинкой, плотно, но чтобы помидорка не разорвалась. Плотно уложить в кастрюлю.
На растительном масле хорошо обжарить болгарский перец, выложить в кастрюлю с помидорами, туда же - помидорные сердцевинки, которые мы вытащили ранее.
Соль, перец, травы - я люблю базилик, тимьян и розмарин. Можно чеснок.
Залить чуть воды, дать закипеть, как закипит - долить воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя помидоров.
Варить до готовности - примерно час.
Вкусно - ммм...
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)