Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
Скажу честно - готовить не умею :gigi:
Но сегодня по каналу Травел смотрела какую-то передачу, где готовили мясной рулет. решила написать сюда рецепт, а вдруг кому-то пригодиться. Выглядит легко даже для меня.
Итак - берём глубокую миску. В неё кидаем ранее нарезанную кубиками булку, примерно 8-10 ломтиков. Далее кидается порезанная кубиками зелёная паприка, лук репчатый - тёртый или порезанный - без разницы, соль, специи по вкусу, маленькая мисочка кетчупа и 7 яиц. В самом конце в миску кидается 250 г. фарша. Всё это перемешивается, укладывается в форму и запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно час или полтора.
На выходных планирую приготовить))

@темы: Несладкая выпечка, Начинки

Комментарии
18.10.2007 в 16:36

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Не хватает килограма майонеза.:gazen:
ИМХО, редкостная фигня получится - хлеб с привкусом мяса. А кетчуп вообще никогда нельзя подвергать тепловой обработке, если не хочется жрать нечто со вкусом жжёного пластика.
18.10.2007 в 16:39

do not mistake coincidence for fate ©
Мммда.. а где тут рулет-то? Если все перемешивается с фаршем?
18.10.2007 в 16:40

ЫЫЫ!!!
смотря что за кетчуп, но оч похоже на большую котлету аля омлет
лучше зразы сделать
18.10.2007 в 16:41

(!!ich will nicht leise sein!!)
кетчуп вообще никогда нельзя подвергать тепловой обработке, если не хочется жрать нечто со вкусом жжёного пластика
разве? а я всегда пиццу смазываю кетчупом, как основой, и потом в духовке пеку... получается, кстати, охрененно!
18.10.2007 в 16:46

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Koti@
А состав читать не пробовали? Там сплошные ароматизаторы и консерванты. Я для пиццы всегда использую стопроцентное томатное пюре.

Секс-Драгз-Рок_н_Ролл
10 ломтиков хлеба на 250 грамм фарша? Такие котлетки даже в школьной столовой постеснялись бы подать.
18.10.2007 в 16:46

прячусь за языком, который показываю миру :Р
а в каком месте там рулет))))
больше похоже на большую котлету))))
18.10.2007 в 16:50

"Drop that shit life..."
хмм... большая хлебная котлета с мясной начинкой..
18.10.2007 в 17:16

ЫЫЫ!!!
хм... и ведь на саммом деле звучит страшно
и по виду думю невкусно

хотя под пиво, и для студентов


тада лучше уменьшить хлеб в треть, все перемешать с мясом, убрать кетчуп, заменив на чутку молока или сливок, добавить рис и сделать ёжики
18.10.2007 в 17:17

"Drop that shit life..."
а я с трудом представляю что должно из этого получиться... мешанина непонятная абсолютная....
18.10.2007 в 17:24

Ну чего вы все накинулись сразу?

Идея сама по себе не плохая. А уж как эту идею модифицировать под себя - ну, тут уж дело каждого.


18.10.2007 в 17:26

ЫЫЫ!!!
почему накинулись, конструктивная критика кому вообще мешала?
18.10.2007 в 17:32

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Red Lady
Потому что есть рецепты, которые можно "модифицировать под себя", а есть рецепты, которые даже рецептами называть совестно.
18.10.2007 в 17:36

Караидель Ну, скажем так, я лично не увидела в нем ничего страшного. Пропорции в штуках и граммах мне ни о чем не говорят, т.к. готовлю на глаз. И из подобных компонентов тоже что-то такое когда-то готовила, и фарш был, и хлеба чуть, и перец, тока красный, и лук, тоже красный, и травы для красоты, и яйцев, чтоб не разваливалось. И сожрали это очень быстро.
18.10.2007 в 17:42

"Drop that shit life..."
Red Lady
многие готовят на глаз но если брать пропорции... то хлеба получается на порядок больше чем фарша... и то что должно получится, определенно не рулет...


18.10.2007 в 17:47

Irgik Думаю, что рулет в данном случае - это просто некая форма, типа полено. :)
Стандартный батон, если я правильно помню, весит 400г. 10 ломтиков, имхо, не означает, что надо весь батон парЭзать на 10 частей. 10 кусочков толщиной около сантиметра или чуть меньше, это не больше 150 грамм. В классических котлетах хлеба вообще чуть ли не 2/3. Если 10 - кажется много, то можно взять 8. :)
18.10.2007 в 17:58

"Drop that shit life..."
Red Lady

да нет... я и не имею в виду что надо весь батон... но все равно получится много ...
а 10 по сантиметру это примерно полбатона... т.е. грамм 200...

В классических котлетах хлеба вообще чуть ли не 2/3

хмммм.. странно... а мы кладем не так много...
2/3 это ж вообще не котлета а хлеб разбавленный фаршем ....

Думаю, что рулет в данном случае - это просто некая форма, типа полено
понятно:) просто вроде как привыкла что название обычно соответствует содержимому:)


18.10.2007 в 18:59

Расставим все точки над Ё!
Это называется не рулет, это должно называться - мясной хлеб. Мне где-то даже попадался уже ранее его рецепт...
Оно запечённое выглядит, как буханка. И режется на кусочки. Не оно?
18.10.2007 в 22:02

ЫЫЫ!!!
думаю этот рецепт максимально приближен к сабжу www.restoran.by/?5_37
19.10.2007 в 22:19

Хочешь помочь дураку - сам дурак!
Да. Это похоже на мясной хлеб .
Автору поста следует быть аккуратнее с терминами и телевизионными каналами .....
20.10.2007 в 03:32

It's all make believe, isn't it?
а возможно, именно этот рецепт кому-то пригодится, в сообществе 668 участников.) и он тоже имеет право на существование)
20.10.2007 в 09:52

ЫЫЫ!!!
да не спорит никто
20.10.2007 в 11:41

La petite fille des chants d'oiseaux
Секс-Драгз-Рок_н_Ролл а мне показалось, что именно спорит=)))
20.10.2007 в 13:32

La petite fille des chants d'oiseaux
Секс-Драгз-Рок_н_Ролл я не про Вас, Ваша-то реплика вполне доброжелательна была=)