Подскажите рецепты приготовлния блюд в горшочках!
В темах не нашла, а как еще поискать не знаю да и времени нет, ребенок маленький не дает
Надеюсь на понимание и вкусные рецепты!
В темах не нашла, а как еще поискать не знаю да и времени нет, ребенок маленький не дает

Надеюсь на понимание и вкусные рецепты!

поэтому действуй по фантазии
я только овощи крупно в горшочки режу, это единственное
Мелко режу перец разноцветный.
В миске развожу в воде бульонный кубик, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки, специи, соль, перец черный молотый (можно без водки).
Кладу в горшочек свинину, потом перец, потом заливаю смесью.
Жидкость должна быть вровень с содержимым горшочка.
Сначала духовку на 8 ставлю, жду, пока в горшочках жидкость закипит, уворачиваю до 5 и тушу минут 40.
Подавать с рисом или гречкой.
Я делаю мясо, грибы, лук, морковь, картофель, сметаны по вкусу пару ложек столовых с горкой, заливаю водой, соль, специи и в духовку...
В горшочках можно еще делать супы))) Например, луковый.
Горшочки
Курица (лучше грудки) - 0,7 кг
Сыр - 200 гр
Грибы (шампиньоны) - 150 гр
Лук репчатый - по вкусу, пропорционально грибам
Масло сливочное - полпачки
Мука - 3 ст. ложки
Сметана - 500 гр
Специи (что-нибудь остро-сладкое, например карри)
1. Курицу отвариваем около часа, очищаем мясо от костей, разбираем вручную на волокна (мелко-мелко), добавляем специи, перемешиваем. Потом поджариваем на жире или сливочном масле на большом огне, для получения золотистой корочки.
2. На сковороде подсушиваем муку. Потом туда добавляем полпачки сливочного масла, перемешиваем, пока не растает масло, заливаем два стакана куриного бульона (не забываем его оставить от курицы). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Заливаем в это сметану и снова доводим до кипения, постоянно помешивая.
3. Грибы мелко режем, лук мелко режем, закидываем их на сковородку и обжариваем на жире (можно и на масле, но масло дает привкус).
4. В горшочки закидываем мясо, чуть-чуть поливаем соусом, закидываем грибы с луком, заливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно также сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
5. Ставим горшочки в духовку при небольшой температуре на минут 15-20.
Опыты показали, что между курицей и грибами отлично помещаются рис или картошка (уже сваренные до готовности). Это просто мням какая вкуснятина!
берется: Пельмени (обязательно домашние и желательно в фарш добавить чуть чуть печени)
Берем собсна печень, шампиньены.
(специи сами по своему усмотрению докладывайте)
маленький кусочик сливочного масла на самое донышко. сверху порезанную печень вперемешку с порезанными грибами. Сверху кладем пелемени. Заливаем все это водичкой. Но не так чтобы все плавало, а чуть чуть. И ставим все это добро в духовку.
Обалденно получается.
А вобще в горшочках можно готовить все что угодно! В них все получается необычно и вкусно.
Пожно чтото вроде плова в них сделать.. прям в них.
столовую ложку водки
Водочка это хорошо