01:26

florentiner

free hungs available
есть такое печенье миндальное, в немецком Florentiner называется
поделитесь рецептом

@темы: Сладкая выпечка, Орехи

Комментарии
16.10.2007 в 18:54

Расставим все точки над Ё!
Немецкий знаешь? Вряд ли, наверное... :)
Но вот что нашлось.

Cамое вкусное печенье, которое в этот раз получилось, муж половину слопал, пока я не очнулась и не запаковала по дозам.

Florentiner.
Zutaten fur ca. 50 stuck: 300 g Mehl, 1 Ei, 2 Tropfen Zitronenaroma, 100 g Zucker, 200 g Butter. Fur Belag: 2 EL rote Belegkirschen, 100 g Zucker, 2 EL BUtter, 125 ml su?e Sahne,100 g MAndelblattchen

1. Das Mehl mit dem Ei, dem Zitronenaroma, dem Zucker und der Butter mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt Stellen

2. Ein BAckblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 vorheizen. Den Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln etwa 2 mm dunn ausrollen. Die Teigplatte auf das Backblech sturzen. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das GAnze im BAckofen auf mittleren Einschubleiste etwa 6 Minuten vorbacken

3. Die Kirschen klein hacken. Den Zucker in einem Torf leicht braunen. Die BUtter,die Sahne,die Kirschen und die MAndelblattchen darunter ruhren.

4. Die heisse Masse auf den Teigboden streichen. Das Ganze etwa 8 bis 10 Minuten backen

5. Die Teigplatte sofort schneiden undabkuhlen lassen.

Я брала начинки в два раза больше, так как первый раз прозевала, и моя начинка превратилась в карамель ещё на сковороде... Второй раз перемешала с первой начинкой, но недодержала на сковородке, и из-за этого пекла на самом верхнем уровне примерно 15 минут, чтобы начинка карамелизировалась.

16.10.2007 в 23:39

free hungs available
Suzume спасибо большое, обязательно попробую :)
16.10.2007 в 23:52

free hungs available
и сразу вопросы:
можно ли брать миндаль рубленный? тот что gestiftet
а почему сливки сладкие? можно ли брать обычные - Schlagsahne из тетра-пака?
и несут ли вишни особый вкус?

то, что меня не впечатлило в рецептах из инета - это их zitronat и orangeat
тут их нет и это уже радует
17.10.2007 в 00:25

Расставим все точки над Ё!
Fall Butterfly
Не-не, прошу пардону, что ввела в некоторое заблуждение, но это не у меня нужно спрашивать, а там, где я рецепт стянула. Это был какой-то форум то ли Германия по-русски, то ли Русские в Германии...
Я рада, что вас уже что-то радует в этом рецепте, потому как я название этих печенюшек впервые от вас услышала. :D
17.10.2007 в 00:32

Расставим все точки над Ё!
Fall Butterfly
Вот точная ссылка, если нужно. Три года назад дело было.
17.10.2007 в 00:34

free hungs available
Suzume меня реклама заинтриговала, сейчас рекдамируют это печенье в бутылке
так сказать высыпал кучки на протьвень и через пять минут они готовы
они эта не очень большая бутылка стоит три или четыре евро, а тут меня уже на принцип поперло
а готовые грамм 300-400 в коробочке столько же стоят
в общем, будем печь %) еще раз спасибо)

www.schwartau-handel.de/fileadmin/service/tv_sp...
сама реклама
17.10.2007 в 00:39

Расставим все точки над Ё!
Fall Butterfly, не за что, в общем. :) Пусть получатся!