16:19

Милые дамы

мужчина просит приготовить ему кальмара... :obida:
Как то пробовала поджарить, должно было получиться что то хрустящее и вкусное, но вышло больше похоже на резину. Гадко просто ужас... :pom:
Помогите пожалуйста угодить...
Не обязательно жарить... главное чтобы вкусно было. :buh:


@темы: Морепродукты

Комментарии
15.10.2007 в 16:21

хрустящее и вкусное

Только за счёт кляра и фритюра такое может быть.

вышло больше похоже на резину

Кальмар термически обрабатывать не больше 5 минут. Лучше 2-3

Если нужен хруст, делайте остренький кляр, разогревайте фритюр -- пару минут во фритюре и обсушивание на полотенце.
15.10.2007 в 16:27

ЫЫЫ!!!
меньше
десять счетов в кипящем бульоне, без фиолетовых прожилок
15.10.2007 в 16:28

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Кальмара отварить минуты 3-4, потом порубать кусочками, залить сметаной со специями и протушить... А если это тушки, то их можно нафаршировать рисом с сыром и креветками, и опять же тушить в сметане...
15.10.2007 в 16:31

=^..^=
Сытное блюдо получается из фаршированных кальмаров. Например, начинить их рисом с морковкой или грибами и потушить. Точного рецепта у меня нет, но можете поискать.
15.10.2007 в 16:43

Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Поваришь/пожаришь/потушишь дольше 3-ёх минут - выйдет резина...
15.10.2007 в 16:48

Екса
Фритюром я еще не обзавелась... приходится делать это на сковородке... Как делать сколько масла... как долго... :duma:

Babe Mause

А можно рецепт соуса... пожалуйста.... :kto: а то я опять нажарю бяки...
15.10.2007 в 16:51

Арамис

Спасибо буду знать :hi2:
15.10.2007 в 16:51

Чур, я белая кошка
я покупаю кольца кальмара
на сковороде жарю лук до золотистого цвета, кидаю кольца в лук и выключаю газ, в луке кальмар доходит до нежного вкуса - дольше уже резина получается
15.10.2007 в 16:53

Egosa

Спасибо :friend:
15.10.2007 в 16:54

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Ale><, ну я ложу в сметану специи произвольно, ориентируясь по запаху и на попробовать.... Но без карри, чеснока, перчика и сушеного базилика у меня редко какое блюдо обходится... Для нелюбителей острого можно паприку и шафран насыпать, они придадут красивый цвет и мягкий вкус... Ну и сольки по вкусу, а можно и без сольки, если вы ее не едите.
15.10.2007 в 17:04

Ale><

ну тогда ковшик довольно высокий (но не тефлоновый), туда поллитра масла. Разогреть хорошо, чтобы такой как бы дымок пошёл.

Обмакиваешь кальмарьи кусочки в кляр, опускаешь вилкой во фритюр, каждый кусочек буквально до того момента, как кляр станет золотистым. Выкладываешь на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшийся фритюр. И потом уже на блюдо.
15.10.2007 в 17:08

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Ale><
То, что мне говорили специалисты-рыбники: кальмаров надо готовить или очень быстро (буквально минута-полторы) или, если не успели, то больше часа. Тогда он опять становится с'едобным.
15.10.2007 в 17:10

Екса

Сегодня буду пробовать :shuffle:
15.10.2007 в 21:20

"Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной"
Фаршированные кальмары
Там салат внутри.Яйца+тунец из банки растереть вилкой,мелко порезать салатный лук,и морская капуста.Заправляла майонезом.Икрой украсила.
А кальмары покупала замороженные,уже очищенные.Разморозить,в кипящую воду на 2 мин

16.10.2007 в 08:19

Majestic
Фаршированый кальмар 2:
Покупаем целые щупальца кальмара, отвариваем целиком.
Варим яйца режем мелко, добавляем тертый сыр, перемешиваем с майонезом (можно чесночка добавить). И впихиваем эту консистенцию в щупальца.
Ооооочень сытное блюдо.
16.10.2007 в 16:40

главное - начать
Вот тут хороший иллюстрированный рецепт кальмаров, фаршированных омлетом. Делала сама, правда, не заморачивалась на сооружение "ушек" - все равно получилось очень вкусно.

16.10.2007 в 16:49

Atlantiz

Спасибо :red: выглядит очень вкусно обязательно попробую :tost:
16.10.2007 в 17:13

Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.
а если хочется целый кальмарный ужин, то можно еще и салат оч простой сделать=)

покупаем кальмара в банке (готового к употреблению,он там на куски порезан), крошим с яйцом и дбавляем майонез

быстро,просто и вкууусно))