Милые дамы
мужчина просит приготовить ему кальмара...![:obida:](http://static.diary.ru/picture/3233931.gif)
Как то пробовала поджарить, должно было получиться что то хрустящее и вкусное, но вышло больше похоже на резину. Гадко просто ужас...![:pom:](http://static.diary.ru/picture/574600.gif)
Помогите пожалуйста угодить...
Не обязательно жарить... главное чтобы вкусно было.![:buh:](http://static.diary.ru/picture/1514.gif)
мужчина просит приготовить ему кальмара...
![:obida:](http://static.diary.ru/picture/3233931.gif)
Как то пробовала поджарить, должно было получиться что то хрустящее и вкусное, но вышло больше похоже на резину. Гадко просто ужас...
![:pom:](http://static.diary.ru/picture/574600.gif)
Помогите пожалуйста угодить...
Не обязательно жарить... главное чтобы вкусно было.
![:buh:](http://static.diary.ru/picture/1514.gif)
Только за счёт кляра и фритюра такое может быть.
вышло больше похоже на резину
Кальмар термически обрабатывать не больше 5 минут. Лучше 2-3
Если нужен хруст, делайте остренький кляр, разогревайте фритюр -- пару минут во фритюре и обсушивание на полотенце.
десять счетов в кипящем бульоне, без фиолетовых прожилок
Фритюром я еще не обзавелась... приходится делать это на сковородке... Как делать сколько масла... как долго...
Babe Mause
А можно рецепт соуса... пожалуйста....
Спасибо буду знать
на сковороде жарю лук до золотистого цвета, кидаю кольца в лук и выключаю газ, в луке кальмар доходит до нежного вкуса - дольше уже резина получается
Спасибо
ну тогда ковшик довольно высокий (но не тефлоновый), туда поллитра масла. Разогреть хорошо, чтобы такой как бы дымок пошёл.
Обмакиваешь кальмарьи кусочки в кляр, опускаешь вилкой во фритюр, каждый кусочек буквально до того момента, как кляр станет золотистым. Выкладываешь на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшийся фритюр. И потом уже на блюдо.
То, что мне говорили специалисты-рыбники: кальмаров надо готовить или очень быстро (буквально минута-полторы) или, если не успели, то больше часа. Тогда он опять становится с'едобным.
Сегодня буду пробовать
Там салат внутри.Яйца+тунец из банки растереть вилкой,мелко порезать салатный лук,и морская капуста.Заправляла майонезом.Икрой украсила.
А кальмары покупала замороженные,уже очищенные.Разморозить,в кипящую воду на 2 мин
Покупаем целые щупальца кальмара, отвариваем целиком.
Варим яйца режем мелко, добавляем тертый сыр, перемешиваем с майонезом (можно чесночка добавить). И впихиваем эту консистенцию в щупальца.
Ооооочень сытное блюдо.
Спасибо
покупаем кальмара в банке (готового к употреблению,он там на куски порезан), крошим с яйцом и дбавляем майонез
быстро,просто и вкууусно))