Милые дамы
мужчина просит приготовить ему кальмара...
Как то пробовала поджарить, должно было получиться что то хрустящее и вкусное, но вышло больше похоже на резину. Гадко просто ужас...
Помогите пожалуйста угодить...
Не обязательно жарить... главное чтобы вкусно было.
мужчина просит приготовить ему кальмара...

Как то пробовала поджарить, должно было получиться что то хрустящее и вкусное, но вышло больше похоже на резину. Гадко просто ужас...

Помогите пожалуйста угодить...
Не обязательно жарить... главное чтобы вкусно было.

Только за счёт кляра и фритюра такое может быть.
вышло больше похоже на резину
Кальмар термически обрабатывать не больше 5 минут. Лучше 2-3
Если нужен хруст, делайте остренький кляр, разогревайте фритюр -- пару минут во фритюре и обсушивание на полотенце.
десять счетов в кипящем бульоне, без фиолетовых прожилок
Фритюром я еще не обзавелась... приходится делать это на сковородке... Как делать сколько масла... как долго...
Babe Mause
А можно рецепт соуса... пожалуйста....
Спасибо буду знать
на сковороде жарю лук до золотистого цвета, кидаю кольца в лук и выключаю газ, в луке кальмар доходит до нежного вкуса - дольше уже резина получается
Спасибо
ну тогда ковшик довольно высокий (но не тефлоновый), туда поллитра масла. Разогреть хорошо, чтобы такой как бы дымок пошёл.
Обмакиваешь кальмарьи кусочки в кляр, опускаешь вилкой во фритюр, каждый кусочек буквально до того момента, как кляр станет золотистым. Выкладываешь на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшийся фритюр. И потом уже на блюдо.
То, что мне говорили специалисты-рыбники: кальмаров надо готовить или очень быстро (буквально минута-полторы) или, если не успели, то больше часа. Тогда он опять становится с'едобным.
Сегодня буду пробовать
Там салат внутри.Яйца+тунец из банки растереть вилкой,мелко порезать салатный лук,и морская капуста.Заправляла майонезом.Икрой украсила.
А кальмары покупала замороженные,уже очищенные.Разморозить,в кипящую воду на 2 мин
Покупаем целые щупальца кальмара, отвариваем целиком.
Варим яйца режем мелко, добавляем тертый сыр, перемешиваем с майонезом (можно чесночка добавить). И впихиваем эту консистенцию в щупальца.
Ооооочень сытное блюдо.
Спасибо
покупаем кальмара в банке (готового к употреблению,он там на куски порезан), крошим с яйцом и дбавляем майонез
быстро,просто и вкууусно))