Being normal? Urgh!..

Поделюсь с вами оригинальным и не очень сложным рецептом, готовили недавно.
Возможно, вы удивитесь, что тут предложен такой необычный гарнир, но, поверьте, вместе это потрясающе вкусно) И вовсе не как в тюрьме)
Утка по-краковски
Что нужно:
1 куриный бульончик магги
1 утка весом в 3 кг
50 гр сушеных белых грибов
1 лук
1 морковь
250 мл сметаны
300 гр перловки
1 ст.л. сливочного масла
Все это примерно на 5-6 порций


1) Грибы заливаем 0,5 л воды, доводим до кипения и варим 2 минуты, потом моем и мелко режем.


Из воды, в которой варили грибы, получается такой отвар, его процедить и оставить.
2) Утку помыть снаружи и внутри, порезать на порционные куски и каждый кусок натереть солью.
3) на раскаленную сковородку (БЕЗ МАСЛА) положить эти куски утки кожей вниз (!), обжарить на


сильном огне 3 минуты, перевернуть на др сторону и обжарить еще 3 минуты. Уменьшить огонь и


дальше тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 минут.
4) Сок, выделившийся в процессе тушения утки, слить в миску, добавить туда сметану и грибы,


и влить назад, к утке, и оставить на огне еще на 10 минут.
5) Приготовить 500 мл золотого куриного бульона магги. Перловку помыть, всыпать в бульон и


варить 10 минут.
6) Лук и морковь мелко порезать, обжарить 4 минуты. Добавить в перловку сливочное масло, лук


и морковь и все это отправить в разогретую на 180 градусов духовку, на 30 минут.
подавать утку с перловкой и наслаждаться)




@темы: Грибы, Вторые блюда, Дичь