И снова суп-солянка, мясная, сборная, рецепт индивидуальный, очень-очень вкусный, для любителей мяса -)))
Готовить долго, но не особо трудно, только ингридиентов оченно много и солянки обычно получается гигантская кастрюля -)))

Надо (всего по-маленьку, грамм по 100-150)
Маринованные огурцы, примерно треть-полбанки (выбирайте проверенные, вкусные хрустящие)
Корейская морковка (немного)
Лук (1 луковица)
Оливки с косточкой (банка)
Каперсы (чуть-чуть)
Сметана (150-200)
Лимон (1 шт)
Зелень (базилик, петрушка)
Специи (я добавляю лаврушку, черный перец, смесь итальянских трав)
Мяско:
Телятина, можно с косточкой

Куриная нога (окорочок)
Карбонат (свинина)
Говядина (вроде бы тоже карбонат, не помню)
Колбаса докторская
Сосиски (2 шт)
Сервилат
Сырокопченая колбаса (выбирайте ароматную)
Колбаска охотничья (тоненькая, 1 шт.)
Вроде из мяса все... но можно импровизировать и добавлять еще какое-нибудь мяcо из любимого -)))
Ставим вариться в большую кастрюлю телятину. Туда же кладем морковку корейскую остренькую и мелко порезанный лук.
В другую кастрюлю, маленькую, кладем вариться куриную ногу.
В это время режем ингридиенты.
Тонкими длинными ломтиками кромсаем огурцы и мясное, сосиски и колбаски режем кругляшками, все складываем в большую тарелку.
Вытаскиваем из кастюль сварившуюся телятину и куру, отделяем мясо, добавляем в большую мясную тарелку.
Бульоны смешиваем, ставим на медленный огонь. Неспешно начинаем выкладывать в кастрюлю содержимое мясной тарелки. Выложили все, перемешали, минут через 5 добавили порезанные огурцы, специи.
Расслабились минут на 7-8 -)))
Добавляем в кастрюлю сметану (есть вариант класть сметану уже в тарелку, но по опыту скажу, что со сметаной сразу - вкуснее), размешиваем.
Открываем оливки, сливаем жидкость, оливки - в кастрюлю.
В последнюю очередь - выдавливаем сок из половинки лимона. Кому покажется мало - давит вторую половинку.
Сверху посыпаем солянку мелко порезанной зеленью.
Пжалста, блюдо готово, его много и оно потрясающе вкусное -)))
Особенно вкусное, когда настоится!

@темы: Колбаса, ветчина, копчености, Молочные продукты, Первые блюда, Морковь, Огурцы, Курятина, Праздничные меню

Комментарии
04.10.2007 в 14:50

...Dreaming
Автор рецепта угощала - нереально вкусно! Всем советую! )))
04.10.2007 в 15:16

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
A dreaming Clown Ну, солянку все равно каждый по-своему готовит. Мясную сборную в том числе. :-) И все они вкусные и все - для любителей мяса. Хотя... в данном случае мне неясна роль корейской морковки.
04.10.2007 в 15:27

ИМХО, корейская морковка неплохо впишется вместо обычной-сырой-резанной-жареной. :)))
04.10.2007 в 15:48

ЫЫЫ!!!
внатуре солянка. спасиб, ушло в мемориз, люблюсолянку
04.10.2007 в 16:12

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Red Lady А. Понял. Я просто ее вообще не кладу в солянку - вот и не врубился сразу.
04.10.2007 в 16:52

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Ierou и я не кладу.

а томат? где томат?

мой вариант - почти такой же, только лук и огурцы с томатом обжариваю. и не всегда на бульоне варю
04.10.2007 в 17:16

Дымка_
нееее, томаты в этой солянке не мой вариант -))
04.10.2007 в 17:35

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Дымка_ Томат, да, кстати, как это без томата...
Я лука обычно далеко не одну луковицу кладу, а много. И не в бульон вместе с мясом, а отдельно жарю. А еще люблю рассол от соленых огурцов добавить к бульону.

04.10.2007 в 17:40

Ierou
да, можно пожарить, и рассол добавить -) Ну это уже как кому нра. Я вот не большой любитель лука, к примеру -)