И снова суп-солянка, мясная, сборная, рецепт индивидуальный, очень-очень вкусный, для любителей мяса -)))
Готовить долго, но не особо трудно, только ингридиентов оченно много и солянки обычно получается гигантская кастрюля -)))
Надо (всего по-маленьку, грамм по 100-150)
Маринованные огурцы, примерно треть-полбанки (выбирайте проверенные, вкусные хрустящие)
Корейская морковка (немного)
Лук (1 луковица)
Оливки с косточкой (банка)
Каперсы (чуть-чуть)
Сметана (150-200)
Лимон (1 шт)
Зелень (базилик, петрушка)
Специи (я добавляю лаврушку, черный перец, смесь итальянских трав)
Мяско:
Телятина, можно с косточкой
Куриная нога (окорочок)
Карбонат (свинина)
Говядина (вроде бы тоже карбонат, не помню)
Колбаса докторская
Сосиски (2 шт)
Сервилат
Сырокопченая колбаса (выбирайте ароматную)
Колбаска охотничья (тоненькая, 1 шт.)
Вроде из мяса все... но можно импровизировать и добавлять еще какое-нибудь мяcо из любимого -)))
Ставим вариться в большую кастрюлю телятину. Туда же кладем морковку корейскую остренькую и мелко порезанный лук.
В другую кастрюлю, маленькую, кладем вариться куриную ногу.
В это время режем ингридиенты.
Тонкими длинными ломтиками кромсаем огурцы и мясное, сосиски и колбаски режем кругляшками, все складываем в большую тарелку.
Вытаскиваем из кастюль сварившуюся телятину и куру, отделяем мясо, добавляем в большую мясную тарелку.
Бульоны смешиваем, ставим на медленный огонь. Неспешно начинаем выкладывать в кастрюлю содержимое мясной тарелки. Выложили все, перемешали, минут через 5 добавили порезанные огурцы, специи.
Расслабились минут на 7-8 -)))
Добавляем в кастрюлю сметану (есть вариант класть сметану уже в тарелку, но по опыту скажу, что со сметаной сразу - вкуснее), размешиваем.
Открываем оливки, сливаем жидкость, оливки - в кастрюлю.
В последнюю очередь - выдавливаем сок из половинки лимона. Кому покажется мало - давит вторую половинку.
Сверху посыпаем солянку мелко порезанной зеленью.
Пжалста, блюдо готово, его много и оно потрясающе вкусное -)))
Особенно вкусное, когда настоится!
Готовить долго, но не особо трудно, только ингридиентов оченно много и солянки обычно получается гигантская кастрюля -)))
Надо (всего по-маленьку, грамм по 100-150)
Маринованные огурцы, примерно треть-полбанки (выбирайте проверенные, вкусные хрустящие)
Корейская морковка (немного)
Лук (1 луковица)
Оливки с косточкой (банка)
Каперсы (чуть-чуть)
Сметана (150-200)
Лимон (1 шт)
Зелень (базилик, петрушка)
Специи (я добавляю лаврушку, черный перец, смесь итальянских трав)
Мяско:
Телятина, можно с косточкой
Куриная нога (окорочок)
Карбонат (свинина)
Говядина (вроде бы тоже карбонат, не помню)
Колбаса докторская
Сосиски (2 шт)
Сервилат
Сырокопченая колбаса (выбирайте ароматную)
Колбаска охотничья (тоненькая, 1 шт.)
Вроде из мяса все... но можно импровизировать и добавлять еще какое-нибудь мяcо из любимого -)))
Ставим вариться в большую кастрюлю телятину. Туда же кладем морковку корейскую остренькую и мелко порезанный лук.
В другую кастрюлю, маленькую, кладем вариться куриную ногу.
В это время режем ингридиенты.
Тонкими длинными ломтиками кромсаем огурцы и мясное, сосиски и колбаски режем кругляшками, все складываем в большую тарелку.
Вытаскиваем из кастюль сварившуюся телятину и куру, отделяем мясо, добавляем в большую мясную тарелку.
Бульоны смешиваем, ставим на медленный огонь. Неспешно начинаем выкладывать в кастрюлю содержимое мясной тарелки. Выложили все, перемешали, минут через 5 добавили порезанные огурцы, специи.
Расслабились минут на 7-8 -)))
Добавляем в кастрюлю сметану (есть вариант класть сметану уже в тарелку, но по опыту скажу, что со сметаной сразу - вкуснее), размешиваем.
Открываем оливки, сливаем жидкость, оливки - в кастрюлю.
В последнюю очередь - выдавливаем сок из половинки лимона. Кому покажется мало - давит вторую половинку.
Сверху посыпаем солянку мелко порезанной зеленью.
Пжалста, блюдо готово, его много и оно потрясающе вкусное -)))
Особенно вкусное, когда настоится!
а томат? где томат?
мой вариант - почти такой же, только лук и огурцы с томатом обжариваю. и не всегда на бульоне варю
нееее, томаты в этой солянке не мой вариант -))
Я лука обычно далеко не одну луковицу кладу, а много. И не в бульон вместе с мясом, а отдельно жарю. А еще люблю рассол от соленых огурцов добавить к бульону.
да, можно пожарить, и рассол добавить -) Ну это уже как кому нра. Я вот не большой любитель лука, к примеру -)