12:19

Гуляш

Смык!
как его готовят и с чем его едят?

@темы: Мясо

Комментарии
03.10.2007 в 12:59

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Мясо (обычно свинина, т.к. нежнее), промыть и нарезать не мелко, но и не крупно. Посолить, поперчить, добавить приправы. Обжаривать на сковороде вместе с нашинкованным луком, можно добавить немного муки. Подготовленное мясо в кастрюле или котелке залить водой (лучше бульоном), добавить томат-пасту, лаврушку и тушить около часа. Как стушится добавить зелень.
Нужно полкило мяса, 1,5 - 2 луковицы (ну тут на любителя), 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки томат-пасты, 2, а то и 3 стакана жидкости.
Есть еще два варианта: можно лук тушить вместе с мясом, а можно - лук отдельно обжаривается с томатной пастой и только потом добавляется в мясо.
Очень вкусно с гречкой. =)
Но можно и с отварной картошкой.
03.10.2007 в 13:50

главное - начать
Мне все же из говядины нравится больше. Главное - обжаривать ее небольшими порциями на очень горячей сковороде, чтобы взялась корочкой, а сок остался внутри. Ну а потом все, как у Домовой, правильно она говорит.
04.10.2007 в 06:44

Majestic
Настоящий венгерский гуляш (национальное блюдо) готовится ТОльо из говядины)
Есть суп-гуляш а есть просто гуляш.
Могу выложить рецепт супа если хатите
04.10.2007 в 11:39

Смык!
Домовой спасибо, вчера готовила, очень понравилось! Мясо жарила с луком, лука было МНОГО)))) было очень вкусно)
Atlantiz да, как раз говядина и была!)))

Лиситз Конечно хотим, давай, выкладывай. Будем готовить суп!
04.10.2007 в 11:49

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Лиситз, напишите, пожалуйста... вроде это название перкельт?


05.10.2007 в 03:58

Majestic
Домовой когда мы были к венгрии его просто называли суп-гуляш =)
Воть:

100гр лука потушить на 50 гр масла. Добавить тмина и чайную ложечку молотого перца (он должен быть красный вери острый, ну а кто не любит значит ложечку можно и сладкие перец) далее во все это добавить 0.5 кг резаной на кусочки говядины, соль, добавляем небольшое кол-во воды. тушим 10 мин под крышкой. После этого добавляем еще ну...2 много но на глаз воды. и 2-3 картофелини нарезанные, 2 моркови и корень петрушки. и варится он оооочень долго, до тех пор пока мясо не станет мягким и рассыпчатым. В этом собсна изюминка и в перце
05.10.2007 в 04:02

Majestic
Кстате, както в одном ресторанчике нам подали гуляш с "тестом" это были оочень мелкие кусочки теста, видимо самодельно сделанные. Было вкусно.
05.10.2007 в 12:39

Смык!
Лиситз Пасиба! :buddy: