С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Мясо (обычно свинина, т.к. нежнее), промыть и нарезать не мелко, но и не крупно. Посолить, поперчить, добавить приправы. Обжаривать на сковороде вместе с нашинкованным луком, можно добавить немного муки. Подготовленное мясо в кастрюле или котелке залить водой (лучше бульоном), добавить томат-пасту, лаврушку и тушить около часа. Как стушится добавить зелень. Нужно полкило мяса, 1,5 - 2 луковицы (ну тут на любителя), 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки томат-пасты, 2, а то и 3 стакана жидкости. Есть еще два варианта: можно лук тушить вместе с мясом, а можно - лук отдельно обжаривается с томатной пастой и только потом добавляется в мясо. Очень вкусно с гречкой. =) Но можно и с отварной картошкой.
Мне все же из говядины нравится больше. Главное - обжаривать ее небольшими порциями на очень горячей сковороде, чтобы взялась корочкой, а сок остался внутри. Ну а потом все, как у Домовой, правильно она говорит.
Домовой спасибо, вчера готовила, очень понравилось! Мясо жарила с луком, лука было МНОГО)))) было очень вкусно) Atlantiz да, как раз говядина и была!)))
Лиситз Конечно хотим, давай, выкладывай. Будем готовить суп!
Домовой когда мы были к венгрии его просто называли суп-гуляш =) Воть:
100гр лука потушить на 50 гр масла. Добавить тмина и чайную ложечку молотого перца (он должен быть красный вери острый, ну а кто не любит значит ложечку можно и сладкие перец) далее во все это добавить 0.5 кг резаной на кусочки говядины, соль, добавляем небольшое кол-во воды. тушим 10 мин под крышкой. После этого добавляем еще ну...2 много но на глаз воды. и 2-3 картофелини нарезанные, 2 моркови и корень петрушки. и варится он оооочень долго, до тех пор пока мясо не станет мягким и рассыпчатым. В этом собсна изюминка и в перце
Нужно полкило мяса, 1,5 - 2 луковицы (ну тут на любителя), 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки томат-пасты, 2, а то и 3 стакана жидкости.
Есть еще два варианта: можно лук тушить вместе с мясом, а можно - лук отдельно обжаривается с томатной пастой и только потом добавляется в мясо.
Очень вкусно с гречкой. =)
Но можно и с отварной картошкой.
Есть суп-гуляш а есть просто гуляш.
Могу выложить рецепт супа если хатите
Atlantiz да, как раз говядина и была!)))
Лиситз Конечно хотим, давай, выкладывай. Будем готовить суп!
Воть:
100гр лука потушить на 50 гр масла. Добавить тмина и чайную ложечку молотого перца (он должен быть красный вери острый, ну а кто не любит значит ложечку можно и сладкие перец) далее во все это добавить 0.5 кг резаной на кусочки говядины, соль, добавляем небольшое кол-во воды. тушим 10 мин под крышкой. После этого добавляем еще ну...2 много но на глаз воды. и 2-3 картофелини нарезанные, 2 моркови и корень петрушки. и варится он оооочень долго, до тех пор пока мясо не станет мягким и рассыпчатым. В этом собсна изюминка и в перце