очень вкусно просто обжарить в панировочных сухарях с приправами-травками по вкусу. я готовлю это дело в воке - выходит очень сочно, ароматно и полезно) некоторые тушат в сметане. то есть тут как ни приготовь - будет вкусно)
11:38 Шашлык без мяса Lapsa Потому что с печенью. Возьмите печень. Если она свиная - положите обратно, она вам не нужна. Если говяжья - оно. Важно, чтобы она была охлажденной, - с ней будет удобнее работать. Охлажденная и замороженная - это разные вещи, сообщаю на всякий случай. Замороженная печень на шашлык не годится никак. Так вот, выберите уже правильную печень и нарежьте ее на куски, чуть меньшие, чем те, которые вы делаете на шашлык из мяса. Каждый кусочек заворачиваете в тонкий ломтик бекона и нанизываете на шампур. И так столько раз, сколько требуется. И никакой соли, упаси вас Бог. Готовите не отрываясь ни на миг - приготовить на мангале равномерно прожаренную печень, не превратившуюся при этом в подошву, трудно - шампур нужно часто вертеть. Но если у вас это получится, а я в этом уверена - вы будете есть это снова и снова. В качестве гарнира хороши свежие овощи, или овощной же шашлык: болгарский сладкий перец, молодой кабачок, еще более молодой баклажан, сочные помидоры, - режете кусочками по вкусу и нанизываете на шампур. Солите, сбрызгиваете лимонным или гранатовым соком, перчите и на огонь. Вкусно до безумия.
Приятного!
P.S. Аналог в домашних условиях - с куриной печенкой. Запакуйте ее в одеяльце из бекона и на сковородочку. Обжарить и довести под крышкой.
Много чего))как и с обычной печенью. Перед приготовлением совсем необязательно, но можно недолго отмочить в молоке. И, собственно, в нем же потушить, с любимыми специями. А еще вот что нравится очень (пишу без указания граммов и штук, потому что всегда готовлю на глаз) Томаты сочные режем кубиками, перец болгарский тонкими кольцами, лук репчатый как угодно, закидываем в растительное масло, нагретое в высокой сковородке, ждем пока овощи обмякнут, дадут сок и печень туда же закидываем) накрываем крышкой. Тушим минут 15, если кажется, что недостаточно жидкости - водички, или сметанки плесните. Специи, соль по вкусу.
Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
нимфоманка? куриную печень я люблю со сметаной. бросаю ее на свовороду с горячим растительным маслом, и жарю почти до готовности, потом много лука полукольцами, все солю и перчу. когда лук станет золотистым, добавить сметану - количество в зависимости от желаемого количества сметанного соуса, короче, много не бывает (я беру на 300 г печени где-то 200-350г сметаны, а лука - две большие). со сметаной долго тушить нельзя, а то она сворачивается, и жир отдельно будет. надо, чтобы она просто закипела. выключить. бросить пару лавровых листиков и дать постоять минутку. приятного аппетита.
еще готовила, как Volpaccia, но со сметаной проще.
Можно сделать паштет из куриных печонок. Печенки тушим недолго на маленьком огне. Давим вилкой. Вытягиваем в процессе давки все пленки. Добавляем крошенных куриных же вареных яиц, мускатного ореха, сливок, петрушки. Я еще добавляла корейскую спаржу мелко резанную. Все перемешиваем. Если есть блендер - можно в нем все перетереть. Ну, в общем-то, и все. Если получилось жидковато - делаем формочку из фольги, все туда вываливаем - и в духовку. До корочки. При небольшой температуре, чтобы лишняя жидкость выпарилась, но не сгорело.
N . репчатый лук режешь на шесть частей вместе с попками, ты режешь его пополам, потом еще пополам, потом еще и потом уже обжариваешь до прозрачности...)))
некоторые тушат в сметане. то есть тут как ни приготовь - будет вкусно)
pay.diary.ru/~polovnik/?comments&postid=3458560...
11:38
Шашлык без мяса
Lapsa
Потому что с печенью.
Возьмите печень. Если она свиная - положите обратно, она вам не нужна. Если говяжья - оно. Важно, чтобы она была охлажденной, - с ней будет удобнее работать. Охлажденная и замороженная - это разные вещи, сообщаю на всякий случай. Замороженная печень на шашлык не годится никак.
Так вот, выберите уже правильную печень и нарежьте ее на куски, чуть меньшие, чем те, которые вы делаете на шашлык из мяса. Каждый кусочек заворачиваете в тонкий ломтик бекона и нанизываете на шампур. И так столько раз, сколько требуется. И никакой соли, упаси вас Бог. Готовите не отрываясь ни на миг - приготовить на мангале равномерно прожаренную печень, не превратившуюся при этом в подошву, трудно - шампур нужно часто вертеть. Но если у вас это получится, а я в этом уверена - вы будете есть это снова и снова.
В качестве гарнира хороши свежие овощи, или овощной же шашлык: болгарский сладкий перец, молодой кабачок, еще более молодой баклажан, сочные помидоры, - режете кусочками по вкусу и нанизываете на шампур. Солите, сбрызгиваете лимонным или гранатовым соком, перчите и на огонь. Вкусно до безумия.
Приятного!
P.S. Аналог в домашних условиях - с куриной печенкой. Запакуйте ее в одеяльце из бекона и на сковородочку. Обжарить и довести под крышкой.
Перед приготовлением совсем необязательно, но можно недолго отмочить в молоке.
И, собственно, в нем же потушить, с любимыми специями.
А еще вот что нравится очень (пишу без указания граммов и штук, потому что всегда готовлю на глаз)
Томаты сочные режем кубиками, перец болгарский тонкими кольцами, лук репчатый как угодно, закидываем в растительное масло, нагретое в высокой сковородке, ждем пока овощи обмякнут, дадут сок и печень туда же закидываем)
накрываем крышкой. Тушим минут 15, если кажется, что недостаточно жидкости - водички, или сметанки плесните. Специи, соль по вкусу.
еще готовила, как Volpaccia, но со сметаной проще.
Печенки тушим недолго на маленьком огне. Давим вилкой. Вытягиваем в процессе давки все пленки.
Добавляем крошенных куриных же вареных яиц, мускатного ореха, сливок, петрушки. Я еще добавляла корейскую спаржу мелко резанную. Все перемешиваем. Если есть блендер - можно в нем все перетереть. Ну, в общем-то, и все. Если получилось жидковато - делаем формочку из фольги, все туда вываливаем - и в духовку. До корочки. При небольшой температуре, чтобы лишняя жидкость выпарилась, но не сгорело.
обжариваешь песенку не растительном масле.
репчатый лук режешь на шесть частей вместе с попками, чтобы лук не рассыпалс яна листочки, обжариваешь на раст масле с добавлением приправы карри...
на тарелку выкладываешь порезаные мелкими дольками свежие помидоры на них, в серединку печень, вокруг - лук, сверху зелень..))
В одном из кафе позиционировалось как горячая закуска..))
репчатый лук режешь на шесть частей вместе с попками,
ты режешь его пополам, потом еще пополам, потом еще и потом уже обжариваешь до прозрачности...)))
ну я примерно скзала, что на 6, в зависимости от луковки...
Ширина дольки в общем сантиметр-полтора где-то...
да, все остальное верно говоришь
сегодня готовила по твоему рецепту - вкуснятина
спасибо