понедельник, 24 сентября 2007
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/8/4/428452/thumb/24650563.jpg)
рецептПонадобится
350 г вареного куриного мяса
1 гроздь винограда (без косточек)
300 г сыра (лучше Пармезан)
250 г майонеза
300 г консервированных ананасов
Приготовление
1. Куриное мясо мелко нарезать. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза. Заправить полученным соусом, оставить в отдельной посуде.
2. Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом и дать настоятся 20 мин.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять тонких небольших ломтиков для «лапок» и «хвостика». На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом. Оставить столовую ложку для «головы» черепашки.
4. Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из запасенной смеси вылепить «голову», глазки лучше всего сделать из перца Розе, ротик – веточка укропа или петрушки. Вырезам из сыра лапки и хвост укладываем.
@темы:
Салаты,
Курятина,
Фрукты и ягоды
Класс!!! Но пробовать делать не буду - не люблю майонез
Дважды кросспостнула в жж, с Вашего позволения.
и разных животных делать)...например вместо винограда оливки или маслины нафигачить и получица какой-нить тараканчик))))
смущает - майонез с ананасом - это нормально получится?
спасибо еще раз за рецепт, по составу многие, наверное, пробовали что-то похожее, но тут уж очень красивый внешний вид. праздничный))
Vu_a_la, резать думаю стоит, ибо цеплять на вилку целые виноградины не удобно.
Afka, получается очень вкусно, но на вкус и цвет )))
Всем спасибо за похвальбы! гы )
Кима Акила спасибо за рецепт. Намереваюсь угостить матушку в ближайшую субботу.