Простой рецепт для тех, кто любит оригинальничать, но не любит при этом особо утруждаться.



Понадобятся:

- шампиньоны сырые (количество зависит от числа желающих, в ход идут только шляпки);

- лук репчатый;

- майонез;

- соль, черный перец (молотый).



Шампиньоны помыть, для особо брезгливых - почистить, отрезать ножки, порезать шляпки тонкими пластинками. Одну крупную луковицу тонко нашинковать, обварить кипятком и добавить к грибам. Всё это посолить, щедро (очень щедро!) поперчить, добавить майонез, осторожно перемешать и поставить в холодильник часа на 2.

Готово.



Можно подавать как холодную закуску, можно как гарнир).

Довольно вкусно и оригинально)).

@темы: Грибы, Салаты

Комментарии
14.01.2005 в 19:31

Читаю, дивлюся, малюю
Предупреждение: салат надо кушать сразу по прошествии этих самых двух часов или совсем чуточку позже и ни в коем случае не на ночь! Он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный, но у меня после нарушения тех условий, которые я предлагаю Вам соблюдать, была довольно неприятная ночь. Все таки помните, что это сырые грибы.



Приятного всем аппетита!
15.01.2005 в 03:40

Anrie Dark Наш традиционный - тонко порезанные шампиньоны тоненькими ломтиками, выбирая самые красивые грибы из свежей упаковки, выложить на большое блюдо, ибо они не должны быть горкой, очень аккуратно посолить, черный лучше свежемолотый перец, мелко нарезанный укроп и петрушка- причем укропа больше раза в два, и полить лимонным соком, опять же не консервированным, чтобы не нарушать общее ощущение свежести, а выдавить из дольки))) Есть можно сразу. Но с луком тоже попробую - вдруг понравится?) Да, дамы и господа, этот салат многократно был съеден на ночь без всяких ужасных последствий :)
15.01.2005 в 09:44

а если вы темной ночью в лесу умираете с голоду-их можно просто так есть, тоже вкусно :D
17.01.2005 в 04:58

Я покажу вам свет, а тот или этот-вы решите сами.. А откуда в лесу шампиньоны? Там белые и маслятки...))
31.01.2005 в 19:45

~Банни~, у меня всё было нормально и после ночи)). Просто перцу надо щедро сыпать, не жалеть). Он не даст испортиться).

Но вкуснее всего, когда сразу после двух часов, это да). Потом уже не то, как любой постоявший салат). Разве что не так гадко))).