Осторожно много фото.
Может кому пригодится
Выкладываю первый рецеп, по нему мой муж, готовил фазана.
В итоге получилась обалденное и необычное блюдо.
Очень вкусная начинка и соус, можно использовать в других блюдах.
©
читать дальшеИтак, для начала берем дичь.
После того, как фазанов ощипали их необходимо замариновать.
Для маринада нам потребуется:
1. Уксус винный (или яблочный, но не обычный)
2. Мед хороший (лучше всего подойдет липовый)
3. Горчица (лучше всего подойдет дижонская горчица, но ее я найти не сумел)
Все это смешиваем вместе, пропорция 0.3/0.3/0.4
Помимо маринада необходимо замочить сушеные грибы. Можно в коньяке, но я предпочел белое сухое вино (во многом из за цены гы).
Пропорции должны быть такими чтобы это была паста, по сути. Смотрите сами, добавить всегда успеете. Маринад должен быть вкусным.
Если фазаны крупные (по весу больше 1 кг) или прошлогодние, то мариновать желательно ночь.
Если же молодые или мелкие (как самки) то достаточно будет и 5 часов.
Вот что получилось.

прошло 5 часов
Итак, приступаем к приготовлению начинки для тушек дичи.
Для этого нам потребуется:
1. Бекон (грам по 150 на каждого, берите в нарезке)
2. Приправы (3 чайные ложки брусники, пол чайной ложки розмарина, пол чайной ложки шалфея или базилика). Я написал пол ложки, но на деле приправил чуть меньше, и, оказалось, не ошибся.
3. Сырокопченая говядина (150 грамм, не больше).
4. Оливковое масло.
5. Соль, белый перец
Достаем из соуса грибы, а соус переливаем в удобную для поливания посудину.

Теперь перемешиваем грибы с нарезанной кусочками говядиной, добавляем приправы и бруснику.
Достаем фазана из маринада, немного рукой убираем излишки, как будто о стола крошки.
Смесь грибов, копченостей и пряностей закладываем внутрь фазана, отверстие закрываем и закрепляем зубочисткой.

Самого фазана натираем солью и белым перцем.
Махинации с беконом можно опустить, это просто примочка для извращенцев как мы (но он потом вкусный очень, хотя на вкус дичи впринципе не влияет) 
Дальше дичь укутываем в бекон, начиная с грудок, закрепляем или зубочисткой или нитью.

В казане или утятнице обжариваем это со всех сторон, поливаем соком от грибов, и в духовку грудкой вверх, на 220 градусов, минут 15 - переворачиваем еще минут 10, потом снимаем шпик и кладем запекаться грудкой вверх, не забывая поливать соком.
Итог:

Р.s. если нужно выложу еще один рецепт. Как мы готовили тетерева.
Кажется очень муторно... Но, думаю, что оно того стоит)
Попробую сделать. Я думаю, что и с куренком прокатит. Только вот вопрос, насколько принципиально пихать туда грибы? И можно ли заменить уксус на... скажем - лимонный сок? Не лю я мясо в уксусе мариновать)
Ну тут маринад указан для дичи именно, там мясо жесткое и специфичное. Если честно то думаю для курицы можно и заменить.
Чуть изменила состав приправ, но, вероятно, все равно - няма