У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Уважаемые сообщники и сообщницы!
Подскажите, что можно сделать со свалившимся на меня большим количеством лука-порея? Я его обычно понемножку кладу в салат. Или использую, заменяя им обычный лук - опять же понемножку. Но сейчас его слишком много. Боюсь, пропадет.
Помогите советами, пожалуйста. Может быть, существует какое-то блюдо, которое требует большого количества лука - и именно порея, а?

@темы: Овощи, Лук, Зелень и салат

Комментарии
28.08.2007 в 19:32

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
На самом-то деле, порей - штука универсальная. Я его кладу в супы (в овощные), добавляю к тушеным овощам, иногда - к мясу, но долго тушить его с мясом не стоит. А еще можно засушить.
28.08.2007 в 19:33

Squirry

Так ,так его можно заморозить а потом варить с ним суп.
28.08.2007 в 20:21

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Клятый_Вомпэр Anoka
Спасибо! Про засушить и заморозить мне как-то в голову не приходило. :)
28.08.2007 в 20:21

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Squirry
Вроде бы один из вариантов лукового супа предполагает наличие в нем именно порея. И вроде как даже в больших количествах.
Еще вариант: любое рагу. В него можно резать довольно крупно...
И еще, попробуйте сделать салат ТОЛЬКО из порея со сметаной...
28.08.2007 в 20:23

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Gabriel-Larka Gonzalez
Ага, луковый суп... точно, это мысль. :) Спасибо!
28.08.2007 в 20:51

Squirry

Я делаю суп.Очистить несколько картофелин и поставить варить,обжарить много лука пырея добавить в картошку и варить.Когда картофель свариться блендером сделать пюре и добавить 250 мил сливок.Далее 500 гр шампиньонов нарезать кусочками и обжарить на маргарине после чего добавить к супу.Соль,перец,мускатный орех по вкусу.
28.08.2007 в 21:16

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Anoka
Спасибо!
29.08.2007 в 11:37

Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи??? - Так мы же в Запретную Секцию...
я делаю салатик с пореем и яичком. на четыре средних перышка порея три-четыре вареных яйца. плюс орехи(чем больше тем вкуснее), тертого сырку. заправляю обычно йогуртом. домашние выскребают салатницу до блеска =)
29.08.2007 в 19:10

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Джинни ака Рыжфя
Ага, тоже возьму на заметку. Спасибо!
29.08.2007 в 19:46

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
я делаю салатик с пореем и яичком. на четыре средних перышка порея три-четыре вареных яйца. плюс орехи(чем больше тем вкуснее), тертого сырку. заправляю обычно йогуртом

Ммм))