У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Уважаемые сообщники и сообщницы!
Подскажите, что можно сделать со свалившимся на меня большим количеством лука-порея? Я его обычно понемножку кладу в салат. Или использую, заменяя им обычный лук - опять же понемножку. Но сейчас его слишком много. Боюсь, пропадет.
Помогите советами, пожалуйста. Может быть, существует какое-то блюдо, которое требует большого количества лука - и именно порея, а?
Подскажите, что можно сделать со свалившимся на меня большим количеством лука-порея? Я его обычно понемножку кладу в салат. Или использую, заменяя им обычный лук - опять же понемножку. Но сейчас его слишком много. Боюсь, пропадет.
Помогите советами, пожалуйста. Может быть, существует какое-то блюдо, которое требует большого количества лука - и именно порея, а?
Так ,так его можно заморозить а потом варить с ним суп.
Спасибо! Про засушить и заморозить мне как-то в голову не приходило.
Вроде бы один из вариантов лукового супа предполагает наличие в нем именно порея. И вроде как даже в больших количествах.
Еще вариант: любое рагу. В него можно резать довольно крупно...
И еще, попробуйте сделать салат ТОЛЬКО из порея со сметаной...
Ага, луковый суп... точно, это мысль.
Я делаю суп.Очистить несколько картофелин и поставить варить,обжарить много лука пырея добавить в картошку и варить.Когда картофель свариться блендером сделать пюре и добавить 250 мил сливок.Далее 500 гр шампиньонов нарезать кусочками и обжарить на маргарине после чего добавить к супу.Соль,перец,мускатный орех по вкусу.
Спасибо!
Ага, тоже возьму на заметку. Спасибо!
Ммм))