Берете сливки, чуточку сушеного чеснока с солью и нагреваете на водяной бане. Добавляете плавленный сыр для супа - продолжая держать на огне. Сыр понемногу растапливается. Добавляете чуть-чуть карри и паприки. Снимаете с огня. Разогреваете на сковороде масло, лучше оливковое. На сильном огне буквально по 10-15 секунд обжариваете креветок, перекладываете в глубокую посудинку, заливаете соусом и даете дойти в духовке - ну или на тихом-тихом огне. Или вообще - креветок отдельно, сделав в духовке на решетке с чесночком, а горячий соус - отдельно. И со свежим-свежим хлебом с зернышками или прованскими травами.
Я бы рекомендовала в момент, когда масло готово к тому, чтобы обжаривать на нем креветок, выдавить туда чеснока. Чуть-чуть. Он моментом отдаст аромат маслу, и будет ну очень вкусно.
Lapsa ты знаешь, до меня только вчера дошло что креветки то у меня варено-мороженые! Значит в соусе их ну никак не обжарить... ...Если соус сделать отдельно в кастрольке с толстым дном и залить им очищенных гадов, будет ли это комильфо?
ПандаБитч, будет. Вопрос в другом. Они точно так же требуют тепловой обработки, пусть и минимальной. Я бы все равно в маслице на пять сек кинула. Просто потому, что так будет вкуснее.
Lapsa, полностью поддерживаю. Не стала это упоминать только потому, что в соусе и так будет немного чеснока - мало ли, вдруг не все любители этого замечательного продукта...
Берете сливки, чуточку сушеного чеснока с солью и нагреваете на водяной бане. Добавляете плавленный сыр для супа - продолжая держать на огне. Сыр понемногу растапливается. Добавляете чуть-чуть карри и паприки. Снимаете с огня.
Разогреваете на сковороде масло, лучше оливковое. На сильном огне буквально по 10-15 секунд обжариваете креветок, перекладываете в глубокую посудинку, заливаете соусом и даете дойти в духовке - ну или на тихом-тихом огне. Или вообще - креветок отдельно, сделав в духовке на решетке с чесночком, а горячий соус - отдельно. И со свежим-свежим хлебом с зернышками или прованскими травами.
...Если соус сделать отдельно в кастрольке с толстым дном и залить им очищенных гадов, будет ли это комильфо?
Lapsa, полностью поддерживаю. Не стала это упоминать только потому, что в соусе и так будет немного чеснока - мало ли, вдруг не все любители этого замечательного продукта...
Вопрос в том, можно ли готовить отдельно соус???
ладно, попробуем абстрагироваться от рецепта
так можно или нельзя?????!!!!