Со мной этот кулинарный изыск произошел случайно. Его история выложена у меня на дайре. Ну, и я делюсь получившимся рецептом с вами - а заодно и историей его возникновения, потому что так будет еще и весело. К тому же если учесть, что первоначально должен был быть приотовлен борщ - если изложить всю историю создания изыска, проще будет понять технологию... так что не обессудьте за флуд!
Историю с сайками с изюмом все помнят? Ну так вот - со мной произошел аналогичный бред. А дело в том, что день состоял из кулинарных забот, с одной стороны, и звонков-смс=ок-у=мылок-визитов-звонков в количестве. И вторые, само собой, отвлекали от первых. И в результате сварганилось НЕЧТО.
Вообще-то я собиралась тихо и мирно сварить борщ. И только по ходу дела выяснились две фатальные детали:
1. А свеклы вообще-то нет, и идти за ней в магазин уже поздно... хммм, ну ладно, не очень-то и хотелось, сварю просто суп, вот!
2. В процессе варки просто супа я так лихо скакала от телефона к мобильному, а от него снова в сеть к у-мылкам и телефону, что совершенно непонятным для себя образом плюхнула в этот самый просто суп вместо томатной пасты... облепиховое варенье!
Что выяснилось уже за столом! Суп получился - не просто суп, а обалденно вкусный суп, но меня в моей безмозглости это не утешило.
Зато как это ели и еще просили!!!!
Для тех, кто захочет повторить этот подвиг и достичь кулинарной нирваны - делюсь получившимся экзотическим изыском:
Сварить мясной бульон. Морковку (2-3 крупные морковины) разрезать брусочками. Нарезать лук. Все это на сковородке довести до любимой кулинарами золотистости. Добавить бульон и плюхнуть туда, в забульоненную морковку с луком, две столовые ложки облепихового варенья. Тушить минут 15. Добавить туда же очень тонко нашинкованную капусту и тушить еще примерно столько же. В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку и уже протушившееся содержимое сковородки. Варить до готовности картошки - тогда и весь суп будет готов. Убедить себя в том, что ЭТО съедобно, решиться и сожрать. Получить удовольствие.
М-да, вот всегда так - открытия сплошь и рядом совершаются в результате случайности - и не только в кулинарии!
Историю с сайками с изюмом все помнят? Ну так вот - со мной произошел аналогичный бред. А дело в том, что день состоял из кулинарных забот, с одной стороны, и звонков-смс=ок-у=мылок-визитов-звонков в количестве. И вторые, само собой, отвлекали от первых. И в результате сварганилось НЕЧТО.
Вообще-то я собиралась тихо и мирно сварить борщ. И только по ходу дела выяснились две фатальные детали:
1. А свеклы вообще-то нет, и идти за ней в магазин уже поздно... хммм, ну ладно, не очень-то и хотелось, сварю просто суп, вот!
2. В процессе варки просто супа я так лихо скакала от телефона к мобильному, а от него снова в сеть к у-мылкам и телефону, что совершенно непонятным для себя образом плюхнула в этот самый просто суп вместо томатной пасты... облепиховое варенье!
Что выяснилось уже за столом! Суп получился - не просто суп, а обалденно вкусный суп, но меня в моей безмозглости это не утешило.
Зато как это ели и еще просили!!!!
Для тех, кто захочет повторить этот подвиг и достичь кулинарной нирваны - делюсь получившимся экзотическим изыском:
Сварить мясной бульон. Морковку (2-3 крупные морковины) разрезать брусочками. Нарезать лук. Все это на сковородке довести до любимой кулинарами золотистости. Добавить бульон и плюхнуть туда, в забульоненную морковку с луком, две столовые ложки облепихового варенья. Тушить минут 15. Добавить туда же очень тонко нашинкованную капусту и тушить еще примерно столько же. В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку и уже протушившееся содержимое сковородки. Варить до готовности картошки - тогда и весь суп будет готов. Убедить себя в том, что ЭТО съедобно, решиться и сожрать. Получить удовольствие.
М-да, вот всегда так - открытия сплошь и рядом совершаются в результате случайности - и не только в кулинарии!