Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.
Поделитесь пожалуйста, добавляете ли вы какие-нибудь специи/приправы в каши, и если да, то какие(а то ванилин уж очень приелся).
И еще, какие у вас специи/приправы самые любимые и куда вы их добавляете.Спасибо.
Поделитесь пожалуйста, добавляете ли вы какие-нибудь специи/приправы в каши, и если да, то какие(а то ванилин уж очень приелся).
И еще, какие у вас специи/приправы самые любимые и куда вы их добавляете.Спасибо.
Я использую практически все специи при готовке, кориандр, мускатный орех, лавровый лист, все виды перца, опять-таки корица, базилик, розмарин, тмин. Базилик свежий - в мясные блюда, в запеканки и слоеные пироги, корица - в сдобу и всякие разные плюшки, мускатный орех хорош в рагу, лавровый лист - это супы и рагу, маринады...
Овсянку можно сделать несладкой и добавлять туда мясо, колбасу-сосиски-овощи...
Но все по-возможности, а то некоторые от моих блюд чихать и рыдать начинают. Готовые смеси прянностей разочаровывают последнее время.
Если каши не в смысле каш, а в смысле круп, то в гречку кладу много перца, прованские травы, чеснок... но это уже не по теме.
И орехи. И изюм.
В гречку добавляю разные травы - очень хорошо идет базилик, тимьян, сушеный укроп.
Овсянку.
Сначала просто варила её в воде, без соли и сахара, а для съедоности добавляла детские фруктовые пюре в банках. Так вкусно, но излишне калорийно.
И вот потом придумала так - взять овсяные хлопья, залить апельсиновым соком хорошего качества и в микроволновку минуты на три. Идеальный завтрак.
Можно делать тоже самое с обычной овсянкой, которую 15 минут варить. Можно наверное и с дугими кашами, но лично не пробовала.
А изюм и сухофрукты это конечно хорошо, но мне кажется что это уже какой-то десерт получается.
гречу с травами пробовала, спасибо за совет, сама бы не додумалась, я травы обычно в макароны и овощи кладу
а манку с орехами и курагой даже ребетенок съел, он каши не любит(хотя ему я с молоком готовлю):-)
А насчет приправ - мою любимую рисовую кашу можно есть с шафраном, корицей или фруктовым сиропом - все одинаково вкусно
Манка у нас идет с мармеладом или цукатами