Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.
Поделитесь пожалуйста, добавляете ли вы какие-нибудь специи/приправы в каши, и если да, то какие(а то ванилин уж очень приелся).
И еще, какие у вас специи/приправы самые любимые и куда вы их добавляете.Спасибо.

@темы: Советы, Крупы

Комментарии
27.08.2007 в 14:48

Блоговерная
Очень вкусно получается, если добавлять в густую рисовую кашу на молоке молотую корицу с сахаром. Это рождественское блюдо в скандинавских странах.

Я использую практически все специи при готовке, кориандр, мускатный орех, лавровый лист, все виды перца, опять-таки корица, базилик, розмарин, тмин. Базилик свежий - в мясные блюда, в запеканки и слоеные пироги, корица - в сдобу и всякие разные плюшки, мускатный орех хорош в рагу, лавровый лист - это супы и рагу, маринады...
27.08.2007 в 14:50

"...с детства проявилась любовь к разрушению красивого: сбивал палкой одуванчики..."(с) [Ze PoZeRz]
в каши я обычно кладу изюмы-орехи, корицу и сухофрукты .) не совсем приправы,но вкусно)
27.08.2007 в 15:51

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
В каши - корицу, мускатный орех, имбирь... Последний с корицей не сочетается, так что или или... Еще любые сухофрукты и просто мелко порезанные свежие фрукты. Еще можно положит (уже в тарелку) йогурт...
Овсянку можно сделать несладкой и добавлять туда мясо, колбасу-сосиски-овощи...
27.08.2007 в 15:53

"...с детства проявилась любовь к разрушению красивого: сбивал палкой одуванчики..."(с) [Ze PoZeRz]
мускатным орехом,кстати,лучше не переусердствовать,ибо в сочетании с молоком он действует аки наркотик *)))
27.08.2007 в 16:39

прячусь за языком, который показываю миру :Р
я больше люблю всякие томатные соусы делать...а сладкие каши не люблю)
27.08.2007 в 18:35

триметилксантин
Я каши не ем, поэтому кроме корицы ничего придумать не могу. А вообще специи использую все, травы всякие... Вот ем салат в нем орегано, базилик, смесь трех перцев и всякая зелень. В кофе - корица и имбирь.
Но все по-возможности, а то некоторые от моих блюд чихать и рыдать начинают. Готовые смеси прянностей разочаровывают последнее время.
Если каши не в смысле каш, а в смысле круп, то в гречку кладу много перца, прованские травы, чеснок... но это уже не по теме.
28.08.2007 в 14:05

главное - начать
Корица однозначно! Манная каша с корицей тоже хороша!

И орехи. И изюм.
29.08.2007 в 15:14

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
в манку добавляю корицу - очень вкусно, но добавлять надо еще в молоко, иначе будет комками. Или смешивать с крупой перед варкой.
В гречку добавляю разные травы - очень хорошо идет базилик, тимьян, сушеный укроп.
30.08.2007 в 23:05

Нежно и трепетно
Lady_Melamory_Blimm Я варю кашу в апельсиновом соке. Ела каждое утро когда была дома.
Овсянку.
Сначала просто варила её в воде, без соли и сахара, а для съедоности добавляла детские фруктовые пюре в банках. Так вкусно, но излишне калорийно.
И вот потом придумала так - взять овсяные хлопья, залить апельсиновым соком хорошего качества и в микроволновку минуты на три. Идеальный завтрак.
Можно делать тоже самое с обычной овсянкой, которую 15 минут варить. Можно наверное и с дугими кашами, но лично не пробовала.
А изюм и сухофрукты это конечно хорошо, но мне кажется что это уже какой-то десерт получается.
01.09.2007 в 00:29

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
las juvenes на самом деле если каждый день завтракать кашей варенной на воде, то сухофрукты там необходимы просто для вкуса..

гречу с травами пробовала, спасибо за совет, сама бы не додумалась, я травы обычно в макароны и овощи кладу
а манку с орехами и курагой даже ребетенок съел, он каши не любит(хотя ему я с молоком готовлю):-)
01.09.2007 в 01:05

It's all make believe, isn't it?
я люблю гречку с овощами (помидоры, лук, перец) с соевым или томатным соусам)
01.09.2007 в 13:40

Нежно и трепетно
ShoWitch я тоже её так делаю ) Ещё с морковкой
01.09.2007 в 16:02

Я люблю гречку с грибами, но это опять таки не приправа :)

А насчет приправ - мою любимую рисовую кашу можно есть с шафраном, корицей или фруктовым сиропом - все одинаково вкусно :)
01.09.2007 в 16:20

Делаю овсянку с кленовым сиропом, или патокой, или конфитюром. Сама не люблю (сладко;)), но молчелу нравится :)

Манка у нас идет с мармеладом или цукатами